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Descrizione


Dal maestro dei maestri, il re della pasticceria, un libro ricco di ricette in cui materie, consistenze e sapori si fondono alla perfezione ed esprimono la vera genialità dell'arte pasticcera, che consiste proprio nella semplicità. Le ricette, spiegate passo dopo passo e accompagnate da suggerimenti, consigli e trucchi del maestro, permetteranno anche ai meno esperti - purché rispettino le indicazioni su materie prime, procedimento, dosi, temperature e tempi - di cimentarsi con alcune delle più importanti preparazioni di base della pasticceria e con i migliori dolci della tradizione italiana. Per chi invece si sente già sicuro delle proprie capacità di pasticciere e ha voglia di sperimentare, ognuna di queste ricette potrà essere la base di partenza per preparare la propria versione personalizzata. Parola di Iginio Massari.
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Dettagli

2017
14 novembre 2017
125 p., ill. , Brossura
9788891812964

Valutazioni e recensioni

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Milka
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Libro fondamentale per la comprensione delle ricette base della pasticceria.L'estrema cura nella spiegazione dei passaggi da seguire vi permetteranno di affinare le vostre doti e di sperimentare nella preparazioni di dolci, che, seppur leggermente pretenziosi per chi alle prime armi, daranno grandi soddisfazioni!

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Freya
Recensioni: 5/5

Il grande maestro, ancora una volta, non si smentisce. Libro interessante per chi vuole affinare le tecniche delle preparazioni base, essenziali per migliorare la riuscita finale del dolce. I dettagli forniti vi permettano di meglio comprendere i singoli passi da seguire per ottenere delizie che lasceranno tutti a bocca aperta. Consigliato!

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Roberto
Recensioni: 5/5

Un piccolo gioiello di scuola della pasticceria. Il libro è snello e dalla grafica giovanile, ma contiene il distillato dell’esperienza di oltre 50 anni di professione del maestro Iginio Massari nell’esecuzione di alcuni tra i dolci più importanti della nostra tradizione gastronomica. Ogni sezione è introdotta dal procedimento generale con foto step by step e da una breve trattazione con i consigli per evitare i difetti e per una migliore riuscita delle ricette: trenta in tutto. Per questa impostazione meriterebbe di essere menzionato come una sorta di “editio minor” del più celebre “Non solo zucchero”, voll. 1 e 2. Queste le sezioni: la pasta frolla, il pan di spagna, le creme, le masse al burro, i bignè, i meringaggi, la pasta sfoglia e i dolci di pasta lievitata.

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Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

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