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La versione di Knam. Il giro d'Italia in 80 dolci
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La versione di Knam. Il giro d'Italia in 80 dolci - Ernst Knam - copertina
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versione di Knam. Il giro d'Italia in 80 dolci

Descrizione


Pasticcere, cuoco, maître chocolatier, personaggio pubblico e televisivo: Ernst Knam ha deciso di mettere nero su bianco parte della sua esperienza, maturata in più di 30 anni trascorsi in laboratorio e dietro i fornelli, per celebrare il suo Paese di adozione, l’Italia.

Il pasticcere tedesco naturalizzato milanese ha deciso di farsi un giro d'Italia. In ottanta dolci, però. Una vera e propria ricognizione sul territorio del Belpaese alla scoperta della pasticceria regionale meno conosciuta che da sempre scandisce ricorrenze, feste e abitudini di tutti gli italiani e che Knam riporta con il consueto sguardo attento e rigoroso. Prima di tutto vengono la scoperta e il racconto, che fermano nel tempo memoria e tradizioni spesso trasmesse solo per via orale. Ecco poi "la versione di Knam" che dà il titolo al libro, ovvero le scelte personali messe in pratica per trasformare quegli stessi dolci in piatti nuovi e unici, che corrispondano al suo inimitabile stile di cucina. Vedremo come piccoli accorgimenti, cambi di ingredienti, novità tecniche che fanno la differenza possono rendere un dolce di sempre una nuova creazione.
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Dettagli

2017
2 novembre 2017
256 p., ill. , Rilegato
9788809856639

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luca
Recensioni: 4/5

Una foto per ogni ricetta. Un libro bello, ben fatto; le ricette sono interessanti e fattibili. Non dovrebbe mancare nella libreria di chi ama la pasticceria,

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PsyHub
Recensioni: 4/5

Interessante libro di ricette regionali rielaborate da Knam. Descrizioni dettagliate di preparazioni mediamente complesse ma molto interessanti. Ogni ricetta è accompagnata da una foto a colori del dolce. Indicazioni precise e attendibili per ingredienti e preparazione. Un buon libro per chi vuole mettersi alla prova come "pasticcere" mantenendo un occhio alle tradizioni

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Ernst Knam

1963

Ernst Knam, classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni passati nelle cucine dei più grandi ristoranti stellati e di prestigio del mondo, arriva in Italia come pasticcere di Gualtiero Marchesi, ultimo passo prima di intraprendere l’attività imprenditoriale.Nel 1992 apre infatti la sua ormai storica pasticceria in via Anfossi 10 a Milano, un mondo dove la creatività è all’ordine del giorno, anche grazie a influenze e commistioni provenienti dal mondo del design, della moda, dell’architettura e dell’arte. Del resto molte sono le collaborazioni con artisti e designer, tra i quali Lorenzo Palmeri, con il quale ha progettato Home (is where i want to be), una pralina di cioccolato dedicata all’Expo 2015....

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