Il vino al naturale - Gian Pietro Carrozza - ebook

Il vino al naturale

Gian Pietro Carrozza

0 recensioni
Con la tua recensione raccogli punti Premium In promozione DOPPI PUNTI fino al 23/6
Editore: StreetLib
Formato: EPUB
Testo in italiano
Cloud: Scopri di più
Compatibilità: Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Dimensioni: 5,74 MB
  • EAN: 9788826076386
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

€ 8,99

Punti Premium: 9

Venduto e spedito da IBS

EBOOK
Aggiungi al carrello
Fai un regalo

non è possibile acquistare ebook su dispositivi Apple. Puoi comunque aggiungerli alla wishlist

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

Nella produzione del vino è necessaria la riappacificazione fra la terra e chi coltiva l'uva. Non basta rispettare l'ambiente e scegliere prodotti meno invasivi e meno tossici; occorrono nuovi occhi e nuovi approcci, per mettere al centro la terra. Si può puntare a un vino più vero, più aderente al luogo in cui le piante crescono, tornando ad una dimensione più artigianale, meno legata ai concetti di produttività e uniformità, tipici dell'attività industriale. Gli esempi di successo della viticoltura biologica e biodinamica sembrano in accordo con diverse ricerche scientifiche, che sempre più evidenziano il ruolo fondamentale dei microrganismi del terreno, in genere poco riconosciuto dai coltivatori. È opinione di chi scrive, e di molti esperti e operatori del settore, che il vino può essere espressione del territorio solo quando è sano, non manipolato, prodotto con uve che esprimano appieno il potenziale dei territori, in un ambiente pulito, ricco di biodiversità.
| Vedi di più >
Note legali