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Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini
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Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini - Antonella Clerici,Bruno Vespa - copertina
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Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini

Descrizione


Per noi italiani, sedersi a tavola è un vero e proprio rito, che merita di essere celebrato con piatti gustosi e un buon bicchiere di vino. Farlo tra le pareti domestiche, condividendo questo piacere con i nostri ospiti, è una soddisfazione ineguagliabile e alla portata di tutti, meglio se consigliati da un'esperta di cucina e da un grande appassionato di vini. Antonella Clerici e Bruno Vespa si cimentano in un libro che non è solo una guida all'abbinamento di cibi sfiziosi e ottimi vini, ma anche un insolito itinerario nel mondo della gastronomia italiana, attraverso i sapori, gli aromi e i prodotti tipici della nostra penisola, che in questo campo non conosce eguali. Dalle Alpi al Salento, dal Friuli-Venezia Giulia alla Sicilia, le aspiranti cuoche e gli amanti della buona tavola troveranno, per ogni stagione, famose ricette della tradizione regionale, pietanze classiche rivisitate con un tocco di fantasia, nuovi e sorprendenti accostamenti, piatti in grado di soddisfare i vegetariani e chi, pur seguendo una dieta, non rinuncia a premiare il palato. E, visto che l'Italia è la patria dei vini, accompagnano ogni portata due proposte enologiche mirate a esaltarne il gusto, magari anche grazie ai più arditi abbinamenti. Attraverso cento ricette e duecento schede dei nostri migliori vini, un viaggio ricco di suggestioni in cui la sapienza e la cultura tutta italiana dell'arte di cucinare sono indissolubilmente unite al piacere, altrettanto italiano, dello stare a tavola.
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Dettagli

2014
Tascabile
14 ottobre 2014
225 p., ill. , Brossura
9788804644064

Conosci l'autore

Antonella Clerici

1963, Legnano

Laureata in giurisprudenza, giornalista professionista e conduttrice televisiva, è uno dei volti più noti e amati della televisione italiana. Oltre a condurre da anni il programma La Prova del cuoco su Rai Uno, ha guidato in prima serata trasmissioni come Ti lascio una canzone e Il Festival di Sanremo. Ha pubblicato, tra gli altri, Che lavoro mi invento (Rai-Eri, 1999), La prova del cuoco. 190 ricette selezionate da Antonella Clerici (Rai-Eri, 2001), La prova del cuoco. 180 piatti di mare (Rai-Eri, 2002); con Anna Moroni ha scritto i tre volumi di Oggi cucini tu (Mondadori 2004, 2005 e 2006), Le ricette d'oro della Prova del cuoco (Mondadori, 2007) e Scuola di cucina (Mondadori, 2010); con Evelina Flachi Oggi cucini tu light (Mondadori, 2007). Le ricette di casa Clerici, uscito...

Bruno Vespa

1944, L'Aquila

Bruno Vespa ha cominciato a sedici anni il mestiere di giornalista e a diciotto le collaborazioni con la Rai. Laureatosi in giurisprudenza, nel 1968 si è classificato al primo posto in un concorso nazionale per radiotelecronisti ed è stato assegnato al telegiornale. Dal 1990 al 1993 ha diretto il Tg1. Dal 1996 la sua trasmissione «Porta a porta» è il programma di politica, attualità e costume più seguito. Tra i premi più prestigiosi, ha vinto il Bancarella (2004), per due volte il SaintVincent per la televisione (1979 e 2000) e nel 2011 quello alla carriera; nello stesso anno ha vinto l'Estense per il giornalismo. Per Mondadori ha pubblicato: Telecamera con vista (1993), Il cambio (1994), Il duello (1995), La svolta (1996), La sfida...

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