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Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti - Hirohiko Shoda - copertina

Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti

Hirohiko Shoda

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Editore: Giunti Editore
Collana: Cucina
Anno edizione: 2019
In commercio dal: 27 gennaio 2021
Pagine: 320 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788809880276

nella classifica Bestseller di IBS Libri Casa, hobby e cucina - Cucina nazionale e regionale

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Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strument...

Hirohiko Shoda

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L’arte della cucina giapponese: l’affascinante mondo di una delle culture gastronomiche più interessanti rivelato in ogni suo aspetto, ben al di là degli stereotipi e delle mode. Un grande libro che, attraverso tecniche, ricette e strumenti, racconta la filosofia culinaria del Sol Levante: sushi, ramen, tofu ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti.

Con il termine washoku si indica il cibo e la cultura dell'alimentazione giapponese, compresi gli aspetti sociali e spirituali che riguardano l'arte del servire, la concezione del rispetto, della convivialità, dell'accoglienza e le regole legate all'etichetta e allo stile di vita. Oltre all'infinita varietà degli ingredienti freschi, delle tecniche di cucina e dei metodi di cottura, il washoku comprende anche tutti i fattori connessi all'organizzazione, alla cura della presentazione e al rispetto del cibo. In questo libro Hiro, chef stimato e noto anche al grande pubblico per il programma tv, ci introduce con una grazia tutta orientale al mondo della cucina giapponese per apprezzarne i principi di base come le sfumature. La filosofia e le tecniche sono seguite da tante ricette: non solo sushi, ramen, tofu, ormai noti, ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti. Un'occasione unica per conoscere da vicino la cucina saporita, sana, elegante che ha conquistato l'Occidente.

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    Clemens

    26/12/2020 19:17:31

    Ormai tutti conosciamo e frequentano i locali dove si mangia il sushi e la cucina giapponese è entrata nella nostra quotidianità..ma il Giappone in cucina non è solo sushi, e non è solo un insieme di pietanze e cibi particolari: è anche un mondo di strumenti, tecniche, rituali, che questo libro - scritto da Hirohiko Skoda, il "Bastianich del Sol Levante" - spiega molto bene

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    Maowa

    11/05/2020 22:22:25

    Questo libro mi è stato regalato e non potrei esserne più felice. Se avete amici o parenti appassionati della cucina e della cultura giapponese, o se lo siete voi stessi, questo libro fa proprio al caso vostro! Tante informazioni importanti e ricette utili e buonissime, accompagnate da bellissime foto. Se siete in dubbio date uno sguardo all'account Instagram di Hiro, non ve ne pentirete.

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    n.d.

    01/12/2019 16:31:36

    Buon libro, però presenta lacune, come: \nAlcuni ingredienti non sono spiegati bene nel glossario es. KENSUI.\nNon viene indicato se la farina di grano tenero è 0 o 00.\nCon quello che costa mi sarei aspettato più precisione.

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