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Lo zafferano è meglio del Prozac. I cibi che danno la felicità
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Lo zafferano è meglio del Prozac. I cibi che danno la felicità - Bernard Fontanille,Marie-Laurence Grézaud - copertina
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zafferano è meglio del Prozac. I cibi che danno la felicità

Descrizione


La risposta è nel cibo: scegliete gli alimenti giusti e migliorerete con gusto salute, umore e lucidità mentale.

Lo sapevate che la barbabietola fa bene all'umore, che i crauti diminuiscono lo stress o che lo zafferano ha lo stesso effetto del Prozac? È ormai scientificamente provato che la composizione e la qualità nutritiva di molti alimenti hanno effetti insospettabili su umore, memoria, sonno, concentrazione. Alcuni cibi sono addirittura curativi, perché agiscono sul nostro stato emotivo, aumentano il benessere mentale e sono veri e propri antidepressivi e antistress naturali. Mangiare bene può quindi essere davvero la strada per sentirsi felici. Pomodori, cioccolato, avocado, uova, sardine e mandorle hanno proprietà benefiche per corpo e spirito se mangiati regolarmente. Con l'aiuto di schede pratiche, questo libro risponderà a tutte le vostre domande ed esigenze, vi rivelerà mille curiosità preziose per portare a casa, nella borsa della spesa, un pieno di gioia di vivere. E potrete anche scoprire con sorpresa che alcuni cibi «demonizzati» per il loro contenuto di grassi e zuccheri non sono necessariamente i nostri nemici giurati se vengono consumati con moderazione, con piacere e senza sensi di colpa.
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Dettagli

2017
14 marzo 2017
241 p., Brossura
9788820061661
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Indice

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Nota degli autori

Premessa. La felicità è nel piatto!

L'alchimia della felicità

Introduzione. La prima chiave della felicità: mangiare bene, la gioia di condividere

Parte prima
Gli alimenti che rendono felici


I. Le sostanze della felicità al microscopio

II. I nutrienti per il cervello

III. L'avocado, il superalimento che vi vuole bene

IV. Mai senza il pomodoro!

V. La sardina: il massimo come antidepressivo

VI. Ossigenate e rigenerate le cellule con i frutti rossi

VII. La felicità è nell'uovo

VIII. La rivincita del cavolo

IX. Il grano saraceno, il «cereale» che dà energia

X. La noce: un segreto di giovinezza

XI. Il mio partner di relax: la barbabietola

XII. Ritrovare il sorriso con la banana

XIII. Il cioccolato, re del buonumore

XIV. Le lenticchie, caviale per il cervello

XV. Dai cetriolini ai formaggi, piccoli istanti di piacere

XVI. Zafferano, cannella, curcuma ed erbe aromatiche: le spezie della felicità

XVII. Umami: il gusto della felicità

Parte seconda
E gli altri? Amici o nemici del bene?


XVIII. Cominciamo dalla carne

XIX. La riabilitazione dei grassi

XX. In vino veritas

XXI. Lo zucchero, un amico a patto che...

XXII. E il comfort food Lui ci dona benessere, ma noi lo rendiamo felice?

Conclusione

Ringraziamenti

Note

Bibliografia

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