Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione
Scaricabile subito
5,99 €
5,99 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione - Marco Bianchi,Laura De Tomasi - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


Nei suoi libri Marco Bianchi ci ha dimostrato – anche e soprattutto scientificamente, da buon ricercatore – che mangiare sano significa mangiare cose buone e appetitose, conoscere e apprezzare ingredienti e preparazioni; significa appassionarsi e sperimentare in cucina, e condividere con entusiasmo un procedimento, una scoperta, un piatto. In questo libro, oltre a mettere per iscritto più di centoventi ricette, Marco ce le ha anche fotografate e raccontate. Lo ha fatto a suo modo, naturalmente: con semplicità, chiarezza e calore, accompagnandole con i ricordi di un anno passato in cucina ma anche nelle scuole, in televisione, con gli amici e con i lettori del suo blog, come lui sperimentatori entusiasti della cucina buona e salutare. I Magnifici 20, i buoni ingredienti che si prendono cura di noi, trovano in queste pagine una dimensione visiva, sensoriale. Sono anche belli, con i loro colori e le loro consistenze. Intanto, Bianchi parla di emozioni, quelle che il cibo può regalare quando è preparato, offerto e gustato nel giusto stato d’animo e accompagnato da un tocco che fa del pasto anche un bel momento. Una scelta salutare, dunque, anche per la mente e il cuore. Gli scienziati direbbero che si tratta, anche stavolta, di chimica: chimica delle emozioni. Qui ci sono centoventi ricette per provarlo.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
192 p.
Reflowable
9788868331504

La recensione di IBS

Classe 1978, Marco Bianchi è cresciuto coltivando sin da bambino due grandi passioni: i microscopi e la cucina. D’altra parte, sperimentazione e curiosità sono le parole d’ordine sia per chi si diletta fra i fornelli sia per chi lavora in un laboratorio. Detto questo, far combaciare due occupazioni tanto diverse non è facile, vi si riesce raramente e solo se dotati di grande maturità e determinazione, qualità che sicuramente non mancano al nostro chef. Infatti, dopo essersi diplomato come Tecnico in Ricerca Biochimica, ora Bianchi lavora presso la Fondazione IFOM (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Milano, coniugando l’impegno nella lotta contro il cancro e la ricerca in biologia molecolare con la promozione della cucina salutista nelle scuole; il lavoro scientifico con l’attività didattica.
Dopo Le ricette dei magnifici 20, Il talismano del mangiar sano, Tesoro salviamo i ragazzi!, arriva ora un nuovo libro dal titolo Un anno in cucina con Marco Bianchi, una sorta di diario culinario in cui l’autore, ricetta per ricetta, ci guida per un intero anno e ci propone piatti sani e sfiziosi: dal sushi vegetariano alle lasagne con carciofi, fagiolini e funghi; dagli asparagi saltati con pane tostato e mandorle alle polpettine di pesce con crema di peperoni; dalla ricotta ai lamponi e mirtilli al pancake all’avena. Più di 120 ricette che, suddivise per mese, costruiscono un vademecum alimentare alla base della quale ritroviamo sempre i Magnifici 20: gli alimenti che, come confermano le ricerche scientifiche, fanno bene, fanno sorridere e proteggono.
Alla base del libro c’è l’idea, da sempre condivisa dal nostro chef, che il “cibo è emozione”, e che mangiando non soddisfiamo solo l’appetito ma anche le nostre sensazioni. Per questo è fondamentale, per ogni pasto, prestare attenzione a due aspetti, quello biochimico e quello materiale. Le ricette qui proposte tengono infatti conto dei principi attivi e dei valori nutrizionali degli alimenti, ma anche di tutto ciò che coinvolge i cinque sensi e fa in modo di potenziare il piacere della tavola.
Le ricette di Bianchi, oltre ad una corretta alimentazione, suggeriscono infatti un vero e proprio stile di vita che, a detta dell’autore, molti (soprattutto fra i giovani) hanno già deciso di seguire e che altri - si spera - seguiranno presto, con la consapevolezza che mangiare sano non significa affatto rinunciare a cibi buoni e appetitosi.
Realizzato anche grazie al contribuito dei lettori del blog, arricchito dei colori e delle foto dei piatti e degli ingredienti, Un anno in cucina con Marco Bianchi sancisce un perfetto equilibrio fra passione per il cibo, salute ed emozioni.

Leggi di più Leggi di meno

Conosci l'autore

Marco Bianchi

1978, Milano

Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato "Monitoraggio delle trasformazioni alimentari", e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all'attività...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore