In cucina con Igles Corelli. Le ricette e i segreti per diventare un grande chef

Igles Corelli

Collana: I Grandi Chef
Anno edizione: 2004
Pagine: 317 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788887180770
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Descrizione
Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda della Tamerice di Ostellato, in provincia di Ferrara, propone un ricettario che è anche un prezioso manuale ricco di consigli pratici fondamentali per chi vuole cimentarsi in cucina ad alti livelli. La strumentazione di base, i segreti delle operazioni preliminari (dalla sfilettatura del pesce alla preparazione delle verdure) i consigli per la realizzazione di fondi, vellutate e marinature. E poi tante ricette per stupire gli ospiti.

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Recensioni dei clienti

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    frank

    21/10/2005 15:42:28

    Ad una prima occhiata il libro appare molto bello e curato. Interessante la parte introduttiva dedicata alle preparazioni di base. Ad un esame approfondito, invece, il libro non convince. Le ricette, inspirate sempre alla tradizione, sono spesso forzate e danno l'impressione di voler stupire a tutti i costi. La maggior parte richiede ingredienti particolari non di facile reperimento e che, se esclusi dalla ricetta, ne pregiudicano l'originalità. Mi aspettavo qulacosa di più fruibile da un maestro come Igles che, in televisione, ci aveva regalato delizie di sufficientemente semplice realizzazione basando la sua cucina più sulla rivisitazione dei metodi di cottura e sulla fantasia, piuttosto che sulla ricercatezza degli ingredienti. Deludente.

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