Memorie di un assaggiatore di vini - Daniele Cernilli - copertina

Memorie di un assaggiatore di vini

Daniele Cernilli

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Editore: Einaudi
Anno edizione: 2006
In commercio dal: 21 aprile 2006
Pagine: 189 p., Brossura
  • EAN: 9788806159047
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Come comportarsi se sulla lavagna di un ristorante di New York sono scritti 6 vini italiani, 4 francesi, 2 cileni e 5 californiani? Questa guida al mondo del vino ci spiega che cosa si deve o non si deve fare, i vizi e le virtù, i buoni e i cattivi maestri e quali sono i vini di tutto il mondo da conoscere in ogni loro segreto per sapersi orientare. Una carrellata scherzosa sui "tipi" ideali di assaggiatori e degustatori, che mette in guardia dai tic e permette di riconoscere il falso esperto.
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    Maris

    30/10/2018 06:44:42

    Cernilli non delude mai! Preciso, onesto e appassionato, con questo libro conduce il lettore in un vero e proprio viaggio speciale alla scoperta parziale di tutto quello che merita essere conosciuto da chi è già abbastanza immerso nel mondo dei vini. Libro consigliato a chi ha una forte passione e una solida base del settore enologico. L'ultima parte del libro è impreziosita dai suoi migliori assaggi, che vengono divisi per prezzo e vini da salvare in caso di diluvio universale! Speciale!

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    Maura

    01/08/2007 14:17:22

    Ottimo libro, interessante per chi è alle prime armi e per chi ne sa di tutto e di piu'. Cernilli racconta di se, e fa venir voglia di seguire le sue orme, di ascoltare la propria passione e farne un lavoro, come ha fatto lui. Racconta dei vini italiani, dei grandissimi francesi, dei biodinamici. Il tutto con concetti e spiegazioni semplici, adatti anche per chi è alle prime armi. Un manuale che un appassionato di vino non può avere.

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    Massimiliano

    01/08/2007 10:24:14

    Più che un libro un viaggio verso il vino, passando dai terreni alle viti e dai produttori ai prodotti senza dimenticare che il filo conduttore fondamentale è la passione. Per gli appassionati o i neofiti è fondamentale nella propria biblioteca.

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    Hektor Rottweiler

    23/06/2006 11:28:28

    Che libro! Che piccolo monumento di cultura, esperienza e accortezza! A ogni pagina un consiglio, uno spunto, una dritta o una curiosità frutto di decenni di lavoro paziente e serissimo. Sono pochi i libri sul vino che insegnano davvero qualcosa, e questo è di gran lunga il migliore. Senza paternalismo, ma con brio, cordialità e disinvoltura, Cernilli educa alla cultura del vino con la classe e la passione di un vero maestro. Nel campo della critica enologica un taglio divulgativo così godibile e perfetto non si era ancora visto! Totalmente "no nonsense", ma sempre esatto e professionale. Da leggere per gusto o con la matita in mano. Un vademecum, un breviario, uno di quei densissimi, aurei libretti a cui diremo grazie per tutta la vita. Impagabile!

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  • Daniele Cernilli Cover

    Daniele Cernilli (conosciuto anche con lo pseudonimo di Doctor Wine), è laureato in Filosofia e ha insegnato per anni Storia e Letteratura prima di trasformare l'amore per il cibo e per il vino in una professione. Giornalista enogastronomico, ha fondato Il Gambero Rosso nel 1986 e ha curato la guida Vini d'Italia dal 1987 (anno della sua fondazione) al 2011. Ha tenuto una rubrica sul vino su Sette, il supplemento de "Il Corriere della Sera", e collabora regolarmente con varie testate giornalistiche. Inoltre, è stato per dieci anni autore del canale RaiSat Gambero Rosso e direttore dell'omonimo magazine. Cernilli è managing editor della rivista Spirito di Vino e tiene, con altri colleghi, il sito www.doctorwine.it. Infine, è docente ai corsi di degustazione e analisi... Approfondisci
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