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I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva - Alessandra Bendini,Antonio Ricci,Lorenzo Cerretani - copertina
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I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva - Alessandra Bendini,Antonio Ricci,Lorenzo Cerretani - copertina

Descrizione


Con l'evoluzione tecnica, i minifrantoi sono diventati una realtà concreta, rivoluzionando le possibilità dei piccoli appezzamenti e promuovendo lo sviluppo di oli pregiati con una precisa identità territoriale e varietale, ricavati direttamente dal produttore in un'ottica di filiera corta, ottenendo così la massima redditività dalla coltura. In questo libro, tutte le indicazioni tecnico-operative per scegliere l'impianto giusto e farlo rendere al meglio per una produzione di qualità e i consigli pratici per il suo utilizzo e avvio. Un capitolo è esplicitamente dedicato alle variabili di controllo nel processo di trasformazione delle olive e analizza il procedimento dal momento della valutazione del grado di maturazione delle olive a quello dell'imbottigliamento mentre nelle appendici si riporta tutta la legislazione necessaria per rispettare le regole del settore. Gli autori descrivono inoltre gli adempimenti per organizzare l'attività frantoiana sia sotto un profilo amministrativo che di regole HACCP.
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Dettagli

2010
1 gennaio 2010
Libro universitario
XIII-165 p., ill. , Brossura
9788850653485

Conosci l'autore

Antonio Ricci

1950, Albenga

Antonio Ricci (Albenga, 1950), laureato in Lettere e specializzato in Storia dell’arte con una tesi sulla tutela dei Beni culturali, ha fatto l’insegnante, il preside, il cantante, il musicista e il cabarettista prima di diventare il creatore di trasmissioni di successo come le prime tre edizioni di Fantastico, Te la do io l’America, Te lo do io il Brasile, Drive in, Lupo solitario, Striscia la notizia, Paperissima. Ha pubblicato Striscia la tivù (Einaudi, 1998) e Me tapiro (Mondadori 2017; insieme a Luigi Galella).

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