Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

L'oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese - Guido Conti - copertina
L'oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese - Guido Conti - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
L'oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese
Attualmente non disponibile
47,50 €
-5% 50,00 €
47,50 € 50,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
47,50 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
47,50 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
L'oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese - Guido Conti - copertina

Descrizione


Il Parmigiano Reggiano è una eccellenza che nasce in una zona ristretta della pianura Padana, tra Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna. Il Parmigiano Reggiano ha il colore dell’oro, è un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo, frutto di un lavoro duro, di sapienza e di amore tramandati da secoli, da famiglia a famiglia. Il resto lo fa il tempo. La storia del Caseificio Razionale Novese è un esempio di come i contadini, a partire dagli anni '50, hanno saputo cooperare, condividendo valori, saperi, conoscenze, sfidando crisi non solo economiche e terremoti. In questo modo hanno saputo resistere, crescendo sempre più guardando al futuro. Una storia di uomini e donne, di famiglie, di valori, che racconta la capacità di rinnovarsi e modernizzarsi senza dimenticare la sapienza antica del lavoro della terra. 500 fotografie di Marzia Lodi, con i testi dello scrittore Guido Conti raccontano la storia di 65 famiglie, del lavoro e dell’innovazione nel campo dell’allevamento e della produzione del latte all’insegna della tradizione e del rispetto e dell’amore per gli animali. Un esempio straordinario di come è nata l’azienda leader di produzione del re del formaggi.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2022
1 dicembre 2022
338 p., ill. , Rilegato
9788899574901

Conosci l'autore

Guido Conti

1965, Parma

Ha pubblicato i suoi primi racconti nell'antologia Papergang, la terza raccolta degli Under 25 curata da Tondelli. Il successo di critica e di pubblico gli è arrivato grazie a una raccolta di racconti, Il coccodrillo sull'altare, edito da Guanda nel 1998, in cui ci presenta, come anche in Un medico all'Opera (2003), il gran teatro di fatiche e stramberie che è cresciuto intorno al Po e nella campagna emiliana. Ha pubblicato anche i romanzi I cieli di vetro (1999), finalista al Premio Campiello, II taglio della lingua (2000), Il tramonto sulla pianura (2005), La palla contro il muro (Guanda, 2007). Molto attivo in campo culturale, ha dato vita a Parma alla rivista "Palazzo Sanvitale" e alla casa editrice MUP (Monte Università Parma). Con il suo lavoro critico...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore