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Confortatemi con le mele. Nuove avventure a tavola - Ruth Reichl - copertina
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Confortatemi con le mele. Nuove avventure a tavola - Ruth Reichl - copertina

Descrizione


Nel 1978 Ruth vive ancora con Doug in una comune, ma ha deciso di diventare critica culinaria. Dopo un inizio tragicomico (alla fine del suo primo pranzo da critico, la carta di credito non viene accettata), frequenta i ristoranti di tutto il mondo, alla ricerca di piatti nuovi su cui scrivere. La storia che segue è il racconto, divertente, ironico, appassionato dell'apprendistato di una delle migliori gastronome d'America. La sua ricerca di buon cibo e di buona cucina la porta da New York alla Cina, dalla Francia a Los Angeles.
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Dettagli

2003
31 gennaio 2003
344 p., Brossura
9788879285728

Valutazioni e recensioni

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Maunakea
Recensioni: 4/5

Comfort Me with Apples: More Adventures at the Table (2001) è la second aparte dell'autobiografia della Reichl, agli amanti del cibo non puo' non piacere, continuano anche ad esserci le ricette inframezzae ai capitoli, è leggermente più sottotono rispetto al precedente, forse meno "divertente", ma comunque una lettura piacevole ed interessante.

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MissB
Recensioni: 5/5

Vien voglia di mangiare mentre lo leggi!!! Ho fatto la torta al cioccolato come descritto dall'autrice ed è venuta buonissima ed è stato un successone!!!!

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Valerio Volpi
Recensioni: 5/5

La cura, l'attenzione e l'amore che dedichiamo quotidianamente al cibo con il quale ci nutriamo sono direttamente proporzionali a quelli che dedichiamo quotidianamente alla nostra vita. Ruth Reichl non è solo una grande critica culinaria, è soprattutto una grandissima golosa. Di cibo e di vita. Il libro è una cura ad una serie di malattie tipiche dei nostri giorni. Guarisce stress, anoressia, frustrazione e ipocondria insegnando ad assaggiare e gustare la vita di tutti i giorni.

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La recensione di IBS

Oltre ad essere la più nota critica gastronomica d'America, Ruth Reichl ha saputo imporsi al pubblico dei lettori anche in qualità di scrittrice, con un libro autobiografico, La parte più tenera, in cui raccontava la sua infanzia e la scoperta dei piaceri della tavola. A un anno da questo felice esordio, che ha dimostrato come la buona cucina possa ispirare un romanzo piacevole e divertente, l'autrice prosegue il racconto delle sue esperienze in un nuovo libro, che inizia laddove terminava il primo. Siamo alla fine degli anni Settanta. Ruth, sposata con Doug, muove i primi passi nel mondo della gastronomia e dopo le incertezze iniziali e alcuni primi incidenti di percorso raggiunge ben presto il successo, fino ad affermarsi in qualità di critica culinaria per due delle più importanti testate nazionali, il "Los Angeles Times" e il "New York Times". Il lavoro le offre la possibilità di girare il mondo, frequentare i ristoranti e i cuochi più famosi e maturare esperienze di alta gastronomia, avvenimenti indimenticabili, descritti in pagine ricche di vivacità e humour; come quelle che descrivono il tour tra i migliori locali di Parigi o l'avventuroso viaggio in Cina alla scoperta dei sapori d'Oriente. Intanto, anche la vita di ogni giorno continua, alternando episodi lieti e bui, dolori e sconfitte: la separazione da Doug, il desiderio di un figlio che non arriva, il miraggio dell'adozione. I ricordi del privato e quelli lavorativi si confondono in una narrazione unica, capace di dosare sapientemente emozioni ed ironia. A suggellare ognuno di questi momenti affiora magicamente, tra le pieghe dei ricordi, un sapore particolare, un piatto originale. Ecco allora comparire qua e là tra le righe uno squisito elenco di ricette: dalla grande torta al cioccolato alla zucca svizzera, dai crostini di caprino californiano alle fettuccine al limone alla Danny. Ai lettori, deliziati da tante prelibatezze, non resta che assaporare e rivivere con l'autrice le gioie del palato e, perché no, approfittare di tante squisiti suggerimenti per realizzare ai fornelli ottimi menù.

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Conosci l'autore

Ruth Reichl

1948, New York

Come chef e comproprietaria de The Swallow Restaurant dal 1974 al 1977, ha giocato una parte nella rivoluzione culinaria di Berkeley, in California. Ha iniziato a scrivere di cucina nel 1972, pubblicando Mmmmm: A Feastiary.Direttrice della più importante rivista culinaria a livello internazionale, Gourmet Magazine, Ruth Reichl è stata critica gastronomica per il New York Times e per il Los Angeles Times, ha scritto per Vanity Fair, Metropolitan Home, Food and Wine. Popolarissima negli Stati Uniti grazie anche al successo dei suoi libri, in Italia ha acceso l’entusiasmo dei lettori con i suoi appassionanti mémoir.

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