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Confraternita del gnocco d'oro - Luca Bonacini,Luigi Ottani - copertina
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Confraternita del gnocco d'oro - Luca Bonacini,Luigi Ottani - copertina

Descrizione


Una passeggiata alla ricerca dei luoghi dove è ancora possibile gustare il tradizionale gnocco fritto modenese, da consumarsi ben caldo e fritto al momento, per una prelibata prima colazione con caffelatte o cappuccino, o per uno spuntino con un buon bicchiere di Lambrusco: ecco il patrio rinfresco, per usare l'affettuosa definizione coniata da Antonio Delfini. O ancora, nel corso di un aperitivo rigorosamente geminiano "il" gnocco si può accompagnare con qualche fetta di buon prosciutto di Modena,o di ciccioli montanari appena tagliati. Scopriremo insieme quanti personaggi, non solo modenesi, sono stati estimatori dell'ottima pietanza, sapremo quali sono i locali più amati dove gli avventori fanno la fila per aggiudicarsi l'ingrediente principe della colazione alla modenese. Daremo poi uno sguardo alle altre province italiane e all'estero, alla ricerca dei posti dove il gnocco che per noi vuol dire tradizione è diventato trendy, conosceremo dove è stato fritto il pezzo di gnocco più lungo del mondo, e infine verremo a conoscenza di alcuni grandi eventi internazionali, dove Re Gnocco è protagonista assoluto.
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Dettagli

2011
8 febbraio 2011
208 p., ill.
9788864620411

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Mirco
Recensioni: 4/5

Molto bello e interessante, che ci fa scoprire in modo dettagliato una delle migliori pietanze modenesi.

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Elisabetta
Recensioni: 5/5

Un libro davvero interessante, volto a far scoprire una prelibatezza tutta modenese, che vale la pena non solo conoscere ma anche assagiare.

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