Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Contested Catch: Lobster, Localism, and Canada's Atlantic Coast, 1870-1970 - Suzanne Morton - cover
Contested Catch: Lobster, Localism, and Canada's Atlantic Coast, 1870-1970 - Suzanne Morton - cover
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Contested Catch: Lobster, Localism, and Canada's Atlantic Coast, 1870-1970
Disponibilità in 5 gg lavorativi
27,30 €
-5% 28,74 €
27,30 € 28,74 € -5%
Disponibilità in 5 gg lavorativi
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 28,74 € 27,30 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 28,74 € 27,30 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Contested Catch: Lobster, Localism, and Canada's Atlantic Coast, 1870-1970 - Suzanne Morton - cover
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Contested Catch: Lobster and Localism on Canada's Atlantic Coast, 1870–1970 explores the complex development of the lobster fishery in Canada, focusing on the interplay between the ecology of lobsters, local fishing practices, evolving technologies, changing markets, and the role of the state. Drawing on nearly thirty different archives, this book spans the century from the expansion of the transnational commercial lobster industry and the introduction of government regulations around 1870 to the establishment of the first restricted-access ocean fishery on Canada’s East Coast in the late 1960s. Suzanne Morton argues that lobster regulation was always about more than just protecting the lobster population – it reflected deeper local, political, and economic forces at play. She examines how the Canadian state, keeping its enforcement budget to a minimum and wanting to avoid electoral reprisals, interacted with local communities, businesses, and political groups to regulate fisheries. While the government and other officials implemented formal regulations and turned to commissions and government science, local fishers operated with informal systems based on tradition, economic interests, and sometimes coercion. Following the Second World War, with economists playing a prominent role, policy shifted from managing lobster as a sustainable resource to increasing the standard of living for fishermen and their families through rationalized efficiency, ultimately limiting access to who could fish. Even then, the fishery was shaped by both formal government efforts and local, social dynamics.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2025
Paperback / softback
296 p.
Testo in English
229 x 152 mm
400 gr.
9781487571825
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore