Cuochi si diventa. Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi. Vol. 2

Allan Bay

Editore: Feltrinelli
Collana: Varia
Anno edizione: 2004
In commercio dal: 2 novembre 2004
Pagine: 313 p., Brossura
  • EAN: 9788807490293
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Descrizione
Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le frattaglie e le vellutate è la volta del pesce, dei dolci e delle verdure. E poi ancora le paste cotte e i risotti. A conferma dell'organicità dell'opera, la struttura del "volume secondo" è uguale, manie comprese. Il tocco in più lo danno due nuove rubriche sparse per il libro: "Politicamente Scorretto", dove si stigmatizzano i luoghi comuni degli italiani a tavola, e "Si Fa Ma Non Si Dice", dove si esaltano alcuni prodotti amatissimi da tutti, ma quasi impresentabili essendo industriali.

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Recensioni dei clienti

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    beppe

    28/12/2004 23:03:26

    Deludente, soprattutto se paragonato al volume 1; sembra più un tentativo di cavalcare l'onda del successo, piuttosto che un complemento al libro precedente. Peccato, perchè Allan Bay ha il dono di trattare di gastronomia con la giusta passione e quando crede in quello che descrive sa essere molto chiaro e accattivante.

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    maurizio

    05/11/2004 17:53:34

    Un ottimo libro, con intrecci tra cucina, esperienze personali dell'autore e cultura. Comunque, alcune delle ricette e degli ingredienti impiegati appaiono sopra le righe.

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