Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Mangiare a Napoli e mangiare napoletano - Gennaro A. Avano - copertina
Mangiare a Napoli e mangiare napoletano - Gennaro A. Avano - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Mangiare a Napoli e mangiare napoletano
Attualmente non disponibile
24,70 €
-5% 26,00 €
24,70 € 26,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 26,00 € 24,70 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 26,00 € 24,70 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Mangiare a Napoli e mangiare napoletano - Gennaro A. Avano - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


A partire dal riconoscimento internazionale delle maggiori guide turistiche del mondo, Napoli vede oggi un crescente consenso che trova riscontro anche sul piano gastronomico. Questo gradimento, liquidato tal volta come circostanziale, ha in realtà radici profonde che si basano su una tradizione afferente una koinè Meridionale, che rappresenta la più antica tra le tradizioni gastronomiche del mondo occidentale. Offuscata all'indomani dell'evento unitario, la gastronomia napoletana ha progressivamente riconquistato un interesse internazionale grazie all'opera di perpetuazione delle comunità migranti negli Stati Uniti (la cui componente partenopea era assai rilevante). Altro elemento non trascurabile nella vicenda di questo consenso è stata poi la diffusione della Teoria della Dieta Mediterranea, basata su uno studio del fisiologo americano Ancel Keys, condotto in buona parte in Campania. Grazie dunque a questi precedenti, e al recente favore turistico, le categorie gastronomiche napoletane hanno definitivamente trovato una solida affermazione. L'opera pertanto ripercorre le tappe storiche e gli aspetti rilevanti di questa tradizione, vera e propria categoria del pensiero, rappresentando i generi che ne costituiscono il brand; la storia della ristorazione, che diffonde e perpetua il consenso; le categorie gastronomiche che vi afferiscono.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2025
15 settembre 2025
160 p., Brossura
9788849559279
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore