Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

I mangiari di una volta in Garfagnana - Adriana Gallesi - copertina
I mangiari di una volta in Garfagnana - Adriana Gallesi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
I mangiari di una volta in Garfagnana
Attualmente non disponibile
3,80 €
-5% 4,00 €
3,80 € 4,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
I mangiari di una volta in Garfagnana - Adriana Gallesi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Le nonne raccontano fiabe, storie di streghe e di briganti e anche vecchie ricette di cucina. Ai giovani d’oggi pare proprio una fiaba sentir parlare della grande festa che una volta ricorreva nelle famiglie quando si ammazzava il maiale; o di quando con gioia di grandi e piccoli appariva sulla misera tavola una pietanza fumante dal profumo genuino che ancor più stuzzicava il già gagliardo appetito. Una fiaba ricca di valori umani, di tradizioni, di cultura e di antica gastronomia. I ragazzi della scuola media “Pascoli” di Castelnuovo Garfagnana e della scuola media di Camporgiano si sono fatti raccontare dalle loro nonne “i mangiari” di una volta in Garfagnana. Abbiamo scoperto che in questa terra di montagna venivano preparati piatti semplici, di pochi ingredienti, perché pochi erano i prodotti che la terra offriva, ma genuini e dal sapore robusto. È una vecchia cucina che vale la pena di essere riproposta oggi sulle nostre tavole non solo per il gusto di scoprire la tradizione, ma per guadagnarci anche in salute; perché come dicevano le nonne “al tempo che si mangiava la polenta di neccio i contadini non conoscevano le medicine e le giovanotte erano sode e rosse come mele”. Gli alimenti erano castagne, patate, fagioli, farro, miglio, frumento, granoturco, latte, cacio, poca carne e in prevalenza di maiale, frutti di bosco, funghi e qualche trota. All’insegna della spontanea e semplice genuinità molte ricette sono state trascritte così come le nonne le hanno raccontate ai ragazzi, alcune contengono espressioni e parole tipicamente garfagnine.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

1990
1 gennaio 1990
64 p., ill.
9788872461044
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore