Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Microbiologia industriale. Con CD-ROM - Matilde Manzoni - copertina
Microbiologia industriale. Con CD-ROM - Matilde Manzoni - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 2 liste dei desideri
Microbiologia industriale. Con CD-ROM
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
52,82 €
-5% 55,60 €
52,82 € 55,60 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 55,60 € 52,82 €
Vai alla scheda completa
MrBooky
Spedizione 4,90 €
55,60 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 55,60 € 52,82 €
Vai alla scheda completa
MrBooky
Spedizione 4,90 €
55,60 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi
MrBooky
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Microbiologia industriale. Con CD-ROM - Matilde Manzoni - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Questo testo introduce gli aspetti applicativi, relativi all'impiego dei microrganismi utilizzati su larga scala per la produzione di prodotti impiegabili in diversi settori.Il testo è suddiviso in due sezioni. La prima parte, costituita da dieci capitoli, copre i diversi aspetti che sono alla base dei processi fermentativi. La seconda parte del testo è organizzata in schede relative ai singoli processi della microbiologia industriale. Tale impostazione ha la finalità di fornire allo studente le informazioni riguardanti l'ottenimento dei metaboliti microbici in forma schematica e dettagliata, in modo di favorire l'apprendimento. Questa parte è corredata da una proposta di sperimentazioni pratiche di laboratorio, che si collegano alle procedure descritte nella prima parte del testo e alle schede relative ai processi.Il testo è completato da una ricca documentazione fotografica allegata sia in Appendice che su CD Rom; in quest'ultimo sono raccolte le immagini relative alle principali attività: Attività biologica, Colture in liquido e in solido, Depurazione, Microscopia e Apparecchiatura sia in forma di presentazione che come immagini singole. SOMMARIO Parte generale. 1 - Processi fermentativi. 2 - Accumuli metabolici di interesse industriale. 3 - Procedure per l'ottenimento di metaboliti microbici. 4 - Terreni colturali e materie prime. 5 - Il fermentatore. Misure e regolazioni nei processi fermentativi. 6 - Immobilizzazione di cellule microbiche. 7 - Aspetti cinetici dei processi microbiologici. 8 - Valutazione dello sviluppo microbico. 9 - Isolamento dei prodotti di fermentazione (dowstream). 10 - Trattamento microbiologico delle acque reflue.Processi industriali e prodotti. 1 - Biomasse microbiche. 2 - Acidi organici. 3 - Etanolo. 4 - Glicerolo. 5 - Aminoacidi. 6 - Derivati ribonucleotidici: esaltatori di sapidità. 7 - Enzimi. 8 - Prodotti di trasformazione complessa. 9 - Esopolisaccaridi. 10 - Vitamine. 11 - Antibiotici. Appendici - Bibliografia.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

CEA
2005
1 gennaio 2005
Libro universitario
1 voll., 432 p.
9788808187062
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore