Recensioni La ragazza nella nebbia

  • User Icon
    16/01/2019 18:49:14

    Thriller ben costruito, che punta un dito accusatore contro la spettacolarizzazione del crimine, perfettamente in linea con i fatti di cronaca.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/01/2019 08:28:52

    Lo stile di Carrisi, il ritmo che sa dare alle sue storie, mi è sempre piaciuto ed anche in questo caso, da quel punto di vista, non si smentisce di molto. Ma la storia raccontata è davvero inverosimile ai limiti dell'assurdo. Per le vicende generali che hanno riguardato la comunità montana in cui si svolgono i fatti e per storia personale di diversi dei protagonisti, maggiori e minori. Tutto troppo eccessivo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/09/2018 10:31:13

    Libro molto sopravvalutato. Troppo lungo e prevedibile (praticamente a metà si intuisce chiaramente l'identità del colpevole), senza particolari colpi di scena. Personaggi stigmatizzati in ruoli banali, repliche di figure letterarie del genere alle quali siamo fin troppo assuefatti. Scontato e a tratti noioso.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/07/2018 15:15:56

    Un grande thriller, coinvolgente, dalla prima all'ultima pagina.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/05/2018 07:45:28

    Era da un po’ che non leggevo un thriller e sono contenta di aver ripreso proprio con questo libro. Molto interessante, avvincente e soprattutto di attualità. Il finale che non ti aspetti

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    14/01/2018 19:12:35

    L'ho finito adesso, iniziato stamattina, l'ho letto d'un fiato.... mi e' piaciuto molto, era dal tempo di " la verita' sul caso Harry Quebert" di J. Dicker che non mi appassionavo per un thriller... si viene trascinati nella storia fino all'ultima pagina... sicuramente leggero' anche gli altri, essendo questo il primo di Carrisi.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/12/2017 08:29:56

    Non sono amante degli autori italiani. Incuriosita dalla pubblicità mediatica ho deciso di acquistare il libro. Le prime 100 pagine sono un po' lente ma poi ammetto che l'ho divorato. Però alla fine mi ha lasciato l'amaro in bocca. Non mi è piaciuto l'aspetto mediatico e il finale surreale. Troppo tirato per le lunghe

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    14/09/2017 13:55:49

    Amato alla follia! stupendo, ricco di suspense che ti tiene incollato fino all'ultima riga e non solo. Non vedo l'ora che esca il film per vedere se è altrettanto bello. Chiaramente lo consiglio!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    31/07/2017 15:17:47

    Innanzitutto devo ringraziare questo libro per avermi "curato" da un mio momento di crisi della lettura. Ho amato e divorato questo libro, bella e originale l'idea di porre in primo piano il ruolo dei media e del.opinione pubblica in un caso di cronaca nera,che come nella realtà ,sfrutta le disgrazie di qualcuno....carrisi non delude

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/07/2017 12:19:44

    Bello, certo un tassello in meno rispetto al suggeritore ma superiore ad altri, avvincente, tranne che per le prime 100 pagine, la storia non scorre, parte un po a rilento. L ultimo colpo di scena un po inverosimile ma bello, senza aspetti cruenti, come per il suggeritore, dalla meta del libro non riesci a smettere di leggere... Bravo carrisi..gia ho comprato il prossimo da leggere!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/01/2017 15:27:35

    Bello! Coinvolgente! dopo il Suggeritore è il thriller più riuscito di Carrisi. La caratteristica principale è quello di aver fatto dei media , e del loro potere di sostituirsi alla magistratura imposto dai dettami della Dea Audience, il vero protagonista di questo romanzo. Vogel è tutt'altro che il classico eroe poliziotto, la vittima è solo accennata, il colpevole poi.....Nulla è scontato in questo romanzo. Non ho dato il massimo dei voti perchè non mi è piaciuto il finale, troppo affrettato, ma è un'opinione.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/01/2017 14:01:42

    Romanzo dalla struttura complessa, continui spostamenti temporali rendono il racconto sincopato, dal ritmo serrato. Carrisi ha talento, padronanza di scrittura e ritmo, cosa che ha dimostrato in tutti i suoi libri. In questo però ho la sensazione che ci fosse troppa carne al fuoco, tanti personaggi di cui poi si è persa traccia nel finale, una conclusione un po' affrettata, qualche perplessità sulla verosimiglianza della faccenda narrata e del suo sviluppo. Ecco perchè non assegno il voto pieno.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/01/2017 09:12:20

    Libro bello, toccante, liberamente ispirato alla tragica vicenda di Yara Gambirasio, inchioda con il suo ritmo incalzante. Finale assolutamente imprevidibile

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/12/2016 15:58:52

    Ottimo romanzo, dove suspance e colpi di scena si sussegguono fino all' ultima pagina facendo emergere un quadro inimmaginabile, dove il lettore cambierà a più riprese i classici personali riferimenti di colpevolezza. Molto ben scritto e curato nei dettagli, che ci portano a seguire con interesse ogni singola pagina, fino a compimento del libro.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/12/2016 07:47:34

    Bellissimo come tutti i libri di Carrisi. Una sola nota: perchè anche i bravi autori italiano usano per i loro personaggi sempre nomi stranieri?????

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/11/2016 12:54:39

    libro veramente bello. difficile riuscire a non leggerlo tutto d'un fiato. il finale spiazzante poi è stato la degna conclusione di un gran thriller come non ne leggevo da tempo. la bravura di Carrisi è indiscutibile.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/11/2016 07:34:36

    Un libro spettacolare dall'inizio alla fine: la maestria nel gestire la trama su indagini, portata mediatica, caratterizzazione dei personaggi e loro debolezze, sono tratti tipici della penna di Carrisi, in cui si percepisce sempre una grande professionalità, oltre alla capacità di tenere il lettore letteralmente incollato alle pagine. Questo libro, a mio parere, è un vero capolavoro, se possibile ancora più bello di tutti gli altri. Ultra super consigliato

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/11/2016 11:22:48

    Dopo un inizio un po incerto questo romanzo di Carrisi prende sempre più corpo e anima, mantenendo alta la suspense e l'attenzione di noi lettori. Molto ben congegnato e sviluppato, si legge piacevolmente e il finale ricco di sorprese è il giusto ingrediente che ci lascia un buon sapore dopo l'ultima pagina. Senza dubbio Carrisi ha del talento.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/10/2016 11:46:13

    Avevo letto anche Il Suggeritore e mi era piaciuto ma questo è ancora meglio: buon ritmo, serrato, con continui colpi di scena (anche il finale), e personaggi ben descritti fin nei dettagli delle loro vite. Descrive bene la triste realtà della TV verità o TV del dolore, che dir si voglia, che spesso specula sulle disgrazie altrui e vuole sbattere il mostro in prima pagina. Pero'.... non tutto è come sembra.... Leggetelo!! ve lo consiglio.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/08/2016 14:20:53

    Ottimo racconto tra il romanzo psicologico e il thriller. Le 370 pagine si leggono d'un fiato. Da non perdere se si ama il genere.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    02/08/2016 23:52:08

    Inizialmente il libro mi ha lasciata piuttosto perplessa in quanto mi sembrava mancasse l'originalità. Scritto di getto dall'autore era come leggere di fatti di cronaca nera purtroppo realmente accaduti e di tutto il circo mediatico che gira intorno ad essi. Invece poi la storia mi ha catturato e devo dire che il finale è inaspettato e geniale.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    31/07/2016 23:15:59

    Anche se la storia ricorda fatti di cronaca recenti devo dire che l'intento di raccontare quanto i mass media sappiano influenzare l'opinione pubblica e alimentare la morbosa curiosità della gente è stato raggiunto. Buon libro.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/06/2016 22:34:12

    Eccellente libro che ho cominciato a leggere basandomi sulle ottime recensioni di coloro che mi hanno preceduto nell'acquisto. Le pagine scivolano via una dietro l'altra, complice una trama ben congenita quanto attuale, i personaggi che oltre ad essere descritti in maniera coerente, risultano affascinanti, teneri, accattivanti ed, a volte, tristemente veritieri. Quindi ben presto ci si ritrova alla fine del libro con la voglia assoluta di continuare a leggere ancora altri romanzi di questo autore che merita a pieno titolo tutti i commentinpositivi che gli sono stati attribuiti. Voto 8 . Corro subito ad acquistare "Il Suggeritore" del quale ho sentito parlare altrettanto bene pur trattandosi del libro di esordio di questo autore. Bene, bravo, bis! Leggetelo senza riserve e non ve ne pentirete.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    06/06/2016 15:18:29

    Un bellissimo thriller Made in Italy. Ritmo, atmosfere, tensione, colpi di scena: non manca nulla a questo lavoro di Carrisi. Consigliato agli amanti del genere e no.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    05/06/2016 18:44:16

    di Carrisi avevo letto Il Suggeritore un buon thriller come se ne leggono tanti, ma questo ha qualcosa in più perché ci riporta a come oggi i media facciano spettacolo sul dolore altrui e su come molta gente ne approfitti per avere un piccolo momento di gloria. Ha sapientemente saputo prendere spunto da fatti di cronaca abbastanza recenti confermando il fatto che lo scrittore in qualche modo copia per costruire il proprio romanzo. Lo consiglio.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/05/2016 17:28:22

    Geniale. Prendendo spunto da fatti della cronaca nera italiana, mettendo in evidenza il ruolo fondamentale dei mass media nella creazione di un caso, l'autore costruisce, con assoluta maestria, un giallo dai contorni inquietanti. Diverso dagli altri dello stesso autore. Forse il migliore.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/05/2016 09:48:22

    Il romanzo mi è piaciuto,la lettura è scorrevole e la storia originale. Di buono c'è sicuramente che non avevo capito chi era il colpevole sino alla fine;ma il finale che riguarda la ragazzina scomparsa mi sembra un po' troppo contorto,tirato per i capelli e anche poco credibile.Mentre "l'altro finale" (non voglio svelare nulla per chi ancora deve leggerlo) è assolutamente geniale! Bello il fatto di descrivere così bene l'affluenza,l'influenza e l'operato dei media,che sono sempre al centro del racconto,facendoci capire,tutto sommato,che è sbagliato credere a tutto ciò che vediamo in tv. Una pecca del libro,secondo me,è che molti personaggi e le loro storie sono lasciati in sospeso.Non si sa che "fine" fanno,nel senso che ad un certo punto non se ne parla più e basta.Viene dunque naturale chiedersi:"Ma cosa è successo ad X?E ad Y?In quella occasione cosa è accaduto?".Va un po' a interpretazione e a gusto del lettore,forse un po' troppo.Do tre stelle. Leggerò presto "Il Suggeritore" che,le critiche,dicono sia molto bello!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/05/2016 13:06:17

    Romanzo semplice da leggere, scrittura scorrevole, intrigante e carico di suspence. L'unico difetto della storia che la parte finale doveva essere approfondita di più. Peccato lascia un po' delusi.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/05/2016 09:49:13

    Libro inquietante (come la foto a tutta pagina dell'ultima di copertina). Io che odio tutte le riviste e le trasmissioni su questo argomento ci sono finita dentro a piedi pari. Libro che rende benissimo questa fame del dolore violento e straziante del prossimo. La figura di Vogel antipaticissima. Questo è il giudizio prima degli ultimi capitoli. La fine mi ha lasciata perplessa e ha abbassato il voto del mio giudizio

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    09/05/2016 16:27:43

    Conoscevo l'autore già dai suoi esordi, ma questo libro mi ha spiazzata.Vi ho ritrovato fughe di notizie a scopo di scoop giornalistici, inquinamento di prove,potenza dei social network. Ossia,tutto quanto emerge quasi ogni giorno nella realtà di cronaca. Ma è stato proprio il finale del romanzo quello che più mi ha fatto male, anche se non posso affermare che Carrisi abbia troppo calcato la mano. In realtà non ha fatto altro che miscelare con sapienza dati di fatto, storie già lette e finali già visti. Ma, per un lettore inconsapevolmente portato per mano verso un incredibile epilogo, non resta altro che riflettere sull'innocenza di alcune persone e sulla malvagità di altre che, per un momentaneo posto al sole, sacrificherebbero il prossimo ed in definitiva anche se stesse.

    Leggi di più Riduci