Recensioni La scelta

  • User Icon
    29/06/2016 13:04:51

    Innanzitutto vorrei precisare una cosa: ho sempre e solo visto i film tratti dai libri di Nicholas Sparks, mai mi era capitato di leggerne uno. E adesso mi dico che forse sarebbe stato meglio continuare su questa strada, tanta è stata la delusione. Ma partiamo dall'inizio: ho deciso di leggere questo libro dopo la visione, in lingua originale, della trasposizione cinematografica, che ho trovato molto bella nel suo genere ( al pari de "Le pagine della nostra vita" e "I passi dell'amore") . Dunque, decisa a saperne di più della storia tra Travis e Gabby, ho comprato l'ebook e mi sono immersa nella lettura. Ed ecco che si palesa il NULLA COSMICO. Se dovessi utilizzare una sola parola per descriverlo sarebbe: INCONSISTENTE. Il film è riuscito a suscitarmi delle emozioni,merito sicuramente dei cambiamenti apportati alla sceneggiatura e dell'interpretazione più che ottima dei due attori; il libro, invece, no. Assolutamente no. Gabby nel libro è imbarazzante. E lui in un solo week end passa da essere un donnaiolo a uomo perfetto da sposare. Ma sul serio?! I dialoghi poi...non ne parliamo! A dir poco banali. Dunque la mia valutazione è assolutamente negativa. Non comprerò mai più un suo libro e mi limiterò a guardare i film, decisamente più belli.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    01/02/2015 13:08:35

    Letto in una sola giornata, una storia d'amore tenera, dolce ed a tratti commovente.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    18/04/2014 21:43:06

    E'il primo romanzo di Sparks che ho letto e per puro caso perché mi è stato prestato da una mia amica. La lettura l'ho trovata scorrevole forse anche per il fatto che ignorando la trama del romanzo ero curiosa di scoprire quale fosse la scelta e chi dei due protagonisti, Gabby o Travis, si sarebbe trovato a farla. Di certo nel romanzo di scelte ce ne sono diverse: quella che, inaspettatamente, si trova a fare Gabby tra il suo Kevin (affidabile, ma "innamorato" più della carriera e dal seguire le orme paterne) e il veterinario-vicino di casa Travis; quella del testamento biologico che Gabby sceglie, memore dell'esperienza di Eleanor e Kenneth Baker; quella del "fino a che punto si deve arrivare per amore?" fatta da Travis. Di certo tutto il romanzo è imperniato sull'Amore, quello con la A maiuscola, quello che arriva nel caso di Gabby e Travis grazie a una gravidanza inaspettata della cagnetta Molly. L'amore sboccia immediatamente e subito si incarna nei pensieri di Travis: "Quando la stuzzicava,lei gli rispondeva a tono;quando oltrepassava i limiti,lei non si faceva problemi a metterlo in carreggiata.Gli piaceva il suo spirito vivace,il suo autocontrollo e la sua sicurezza,e soprattutto gli piaceva che lei non si rendesse conto di possedere tali qualità.Tutta quella giornata gli appariva come una danza seducente,in cui si erano dati il cambio nel condurre,l'uno a tirare,l'altra a seguire e viceversa.Si chiedeva se una simile danza potesse durare per sempre".

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    01/10/2013 18:12:38

    Ho letto praticamente tutti i libri di Sparks (tranne l ultimo uscito)e questo mi è piaciuto molto,mi è rimasto dentro davvero,anche se il mio preferito rimane"l ultima canzone".

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/09/2013 20:58:11

    Sparks e'il mio scrittore preferito, ma ammetto che questo testo non mi ha particolarmente entusiasmata. Non ho apprezzato il modo in cui e' passato dalla prima alla seconda parte del libro e ho trovato il finale un po' forzato. Metto comunque 3/5 perche' il libro e' molto scorrevole e la storia d'amore e' molto bella, anche se purtroppo non mi ha regalato le emozioni che pensavo di trovare

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/07/2013 14:49:11

    "La scelta" è stato il primo libro di Nicholas Sparks che ho letto, circa 5 o 6 anni fa, e mi è piaciuto tantissimo. Da allora ne ho letti molti. Posso confermare che è il mio autore preferito e spero scrivi ancora, ancora e ancora ...

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/01/2013 20:32:02

    Ho letto quasi tutti i libri di Sparks (è il mio scrittore preferito).. ma devo dire che con questo libro mi ha deluso tantissimo. Il finale banale e quasi scontato, troppo frettoloso. Mi aspettavo di meglio dal grande Sparks.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    02/11/2012 12:10:15

    Banalissimo, poco intenso e scontato, un romanzetto proprio insignificante!E' il primo di questo autore, a questo punto sono titubante se leggerne altri.....

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/08/2012 15:32:54

    Divertenti i battibecchi tra i due protagonisti, romantica e non scontata, commovente al punto che anche i meno sensibili vedranno una lacrima rigare la propria guancia! Scorrevole la lettura, si legge in un paio di giorni. Mi è piaciuto tantissimo e lo consiglio!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    15/01/2012 13:19:54

    Mmm devo ammettere che, con tutti i libri belli e toccanti che Sparks ha scritto, questo proprio non mi è piaciuto. Sembra buttato giù senza troppe emozioni, finale banale e scontato. Do 3 stelle perchè cmq resta un grande scrittore nonostante questo!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    07/09/2011 10:28:56

    Non ha importanza se l'innamoramento è scontato è il seguito che mi ha sorpreso e mi ha fatto riflettere e...mi ha fatto piangere. lo consiglio per me è bellissimo!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    04/09/2011 15:55:28

    bellissimo libro! letto in 2 giorni, è uno dei migliori scritti da nicholas sparks... certo nn è come L ULTIMA CANZONE o RICORDATI DI GUARDARE LA LUNA, però devo dire k l ho apprezzato tantissimo. consigliatissimo , conscludo dicendo : spero k nella vita nn mi troverò mai nelle condizioni di dover fare una scelta sull euptanasia, chi siamo noi x decidere se una persona dave vivere o morire?

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/03/2011 15:45:42

    Il libro è scritto bene e si legge velocemente. La storia però è un pò banale. Troppo veloce e scontato l'innamoramento e il finale è senza emozioni.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/12/2009 18:27:18

    Voto medio per questo libro di Sparks che, pur essendo tra i miei scrittori preferiti, questa volta mi ha un po’ deluso. Molto bella e commovente la storia d’Amore – con la A maiuscola – tra i protagonisti anche se scontata, un po’ piatto il finale e mancante di quel qualcosa in più che ti fa essere soddisfatto della lettura di un libro appena finisce. Confido negli altri libri che non ho ancora letto sperando che siano migliori. Ciao ciao!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/06/2009 16:01:38

    Il trionfo della banalità.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    02/02/2009 20:08:17

    Un libro bellissimo che appassiona e ti incolla senza lasciarti respiro... lo letto in un weekend e lo trovato fantastico mai scontato e sopratutto come pochi autori ormai sanno fare riesce a coinvolgeti facendoti entrare nella storia ... se vi piace emozionarvi come non mai consiglio davvero di leggerlo .

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/12/2008 20:15:56

    sto' leggendo il libro...appena acquistato.non vedo l'ora di terminare la lettura per scoprire,lo spero tanto...un lieto fine...ma ho paura di un finale drammatico

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/12/2008 16:08:19

    veramente molto bello come tutti in tutti i suoi libri Sparks stupisce sempre una storia che aiuta a vivere la realtà che molte persone sfortunatamente hanno molto bello lo consiglio

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    04/12/2008 13:44:58

    Molto bello, Sparks mi piace perchè scrive in modo molto fluido, lo leggi tutto d'un fiato. Bello bello bello paola

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    02/12/2008 16:50:47

    Purtroppo sta scadendo. Dopo Le parole che non ti ho detto e Un cuore in silenzio si è appiattito. Forse l'editore pretende troppi libri.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    27/11/2008 08:31:22

    Se siete amanti dei romanzi sentimentali questo libro non vi deluderà.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    26/11/2008 19:42:37

    Come sempre Sparks non delude mai le aspettative. Scrive molto bene, in maniera semplice e diretta.La scelta, come gli altri suoi libri arriva subito al cuore e lo si legge anche per il fatto che è scorrevole. Mai scontato. La seconda parte è più coinvolgente ma comunque lo consiglio. E' davvero un buon libro.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    16/11/2008 17:18:11

    Una storiella d'amore qualunque, prevedibile e noiosissima, come possa avere successo, per me, è un mistero. Non vale assolutamente la spesa.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/11/2008 08:59:41

    Bello, bello, bello. Sicuramente lo consiglio a tutti. Leggendo la prima parte, non immagini di sicuro come potrà essere la seconda.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/10/2008 15:23:58

    L'inzio è un pò scontato, la solita banale banalissima storia d'amore ...ma la seconda parte si legge d'un fiato.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/10/2008 13:13:02

    … bello, tenero, romantico, scritto talmente fluido che sfogliavo le pagine come se fosse stata una rivista e non un libro, ma non è solo questo che mi ha assorbito, bensì il tipo di storia… quella che vorresti accadesse anche a te, quella che sembra semplice, possibile, casuale, dolce e pulita, con l’amore che vince su tutto, nonostante il percorso sembri un altro, quella che ti fa sperare, quella che ti fa riflettere e ad ogni pagina, pensavo : “ma perché non può accadere anche a me una cosa così bella…?" l'ho divorato in 2 giorni e questo non è da me.. MERITA, davvero un bel libro da leggere tutto d'un fiato, accoccolati sul divano...

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    16/10/2008 14:48:52

    un libro fantastico, l'ho finito in due giorni... sembra scontata la scelta all'inizio del libro ma in realtà non è così... sparks di nuovo mi sorprende... mentre leggevo mi sembrava di capire le loro emozioni... di essere li con loro... libro veraemnte bello, delicato e scorrevole. Lo consiglio!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    09/10/2008 07:04:37

    ben scritto, coinvolgente, il genere "Sparks"... lo consiglio a chi ama il rosa impegnato...

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/09/2008 19:12:05

    Io sono una appassionata lettrice di Nicolas Sparks. I suoi romanzi li ho comperati tutti ma questo mi è stato regalato da mio marito per il 2 mese di matrimonio. E' davvero bellissimo, le pagine scorrono veloci e la storia d'amore appassiona il lettore. Ci si chiede più volte...dove arrivare per amore, cosa significa amare. E amare può voler dire anche credere nei miracoli, che si realizzino cose che si ritengono impossibili. Lo consiglio vivamente a tutti i lettori di ibs a cui piacciono le storie d'amore.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/09/2008 10:31:58

    I dialoghi e il modo di fare degli americani è spesso singolare, ma questo non può certamente essere una critica negativa per il libro. Ero convinto che "la scelta" fosse qualcosa da attuare in un frangente completamente diverso da quello in cui poi si riflette realmente. Questa è stata una piacevole sorpresa.

    Leggi di più Riduci