Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Il sistema agroalimentare dell'Unione Europea. Economia e politiche - copertina
Il sistema agroalimentare dell'Unione Europea. Economia e politiche - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Il sistema agroalimentare dell'Unione Europea. Economia e politiche
Disponibile in 3 giorni lavorativi
21,10 €
21,10 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
21,10 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
21,10 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
20,04 € Spedizione gratuita
disponibile in 10 giorni lavorativi disponibile in 10 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
21,10 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 15 giorni lavorativi disponibile in 15 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
21,10 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
21,10 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
20,04 € Spedizione gratuita
disponibile in 10 giorni lavorativi disponibile in 10 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
21,10 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 15 giorni lavorativi disponibile in 15 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il sistema agroalimentare dell'Unione Europea. Economia e politiche - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Nel sistema agroalimentare dell'Unione europea sono in corso importanti cambiamenti, sia sul piano dell'organizzazione che delle politiche, determinati da un insieme di fattori schematicamente riconducibili alle dinamiche della domanda finale, allo sviluppo tecnologico (tecnologie dell'informazione e organismi geneticamente modificati) e alla globalizzazione dei mercati. Con riferimento alle politiche dell'Unione europea, in passato, l'intervento ha riguardato soprattutto il settore agricolo, concretizzandosi in una serie di misure di sostegno e di protezione, mentre, di recente, stanno assumendo maggiore rilievo le diverse forme di regolamentazione dei processi produttivi e/o dei prodotti, finalizzate a proteggere gli interessi dei consumatori e l 'ambiente. Le possibilità di orientare il sistema attraverso l'intervento pubblico sono oggi condizionate anche dagli impegni assunti e dai vincoli concordati nell'ambito della World Trade Organization. Il volume ha l'obiettivo di analizzare queste problematiche, proponendo gli strumenti teorici utili per il loro studio e la loro valutazione.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2002
22 novembre 2002
Libro universitario
232 p., ill.
9788843024162
Chiudi

Indice

Introduzione 1.Economia del sistema agrolimentare: elementi introduttivi/Il sistema agroalimentare/Consumatore, impresa e mercato: l'approccio neoclassico/I fallimenti del mercato 2.Il sistema agroalimentare: cambiamenti in atto e strumenti di analisi/I consumatori/ La distribuzione moderna/Strumenti di analisi 3.Strategie di riorganizzazione delle relazioni nel sistema agroalimentare/Supply Chain Management/Il progetto ECR: i principi guida e le aree strategiche/La rintracciabilità 4.La regolamentazione dell'intervento pubblico: la World Trade Organization/ Strumenti di intervento pubblico e scambi internazionali/WTO: accordi e procedure di risoluzione delle dispute/L'Accordo sull'agricoltura/Il processo di eliminazione delle barriere tecniche/Accordo TRIPS: le indicazioni geografiche/Il negoziato agricolo dopo la conferenza di Doha 5.Le politiche dell'Unione europea per il settore agricolo e lo sviluppo rurale/ Politiche e modelli produttivi/Politica dei prezzi e dei mercati/Politica strutturale e di sviluppo rurale 6.Le politiche per la sicurezza alimentare e per l'ambiente/La sicurezza alimentare/ L'ambiente 7.La certificazione della qualità nel sistema agroalimentare/Aspetti economici della qualità/Obiettivi e strumenti della politica per la qualità/La certificazione volontaria 8.I problemi posti dalla diffusione degli Organismi geneticamente modificati/Le biotecnologie: definizione e possibili applicazioni/Gli OGM come innovazione: il quadro teorico di riferimento/Il sistema d'innovazione per gli OGM/Alcune considerazioni sulla diffusione degli OGM.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi