Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 10 liste dei desideri
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
14,25 €
-5% 15,00 €
14,25 € 15,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 15,00 € 14,25 €
Vai alla scheda completa
Emozioni Media Store
Spedizione 6,30 €
13,36 €
Vai alla scheda completa
Multiservices
Spedizione 2,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Infinito
Spedizione 3,99 €
16,50 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Barlumilibri
Spedizione 4,90 €
10,01 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 15,00 € 14,25 €
Vai alla scheda completa
Emozioni Media Store
Spedizione 6,30 €
13,36 €
Vai alla scheda completa
Multiservices
Spedizione 2,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Infinito
Spedizione 3,99 €
16,50 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Barlumilibri
Spedizione 4,90 €
10,01 €
Vai alla scheda completa
Chiudi
ibs
Chiudi
Emozioni Media Store
Chiudi
Multiservices
Chiudi
Infinito
Chiudi
Libreria Bortoloso
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
Barlumilibri
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina

Descrizione


Questo libro è un doppio omaggio al West. Enzo Rossi, attraverso le sue illustrazioni, fa rivivere con affettuosa ironia eventi, personaggi e situazioni di un mondo molto amato. La sua sensibilità figurativa ha filtrato indifferentemente storia, leggenda e mitologia hollywoodiana, trasponendole in un universo vivo e personale. Come contraltare a un West reinterpretato, Stanislao Porzio propone una robusta e saporita dose di realtà: una raccolta di ricette culinarie del periodo e del luogo, alcune delle quali diventate classici della gastronomia statunitense. A parte pochi piatti, riportati per il loro valore storico e documentario, le ricette sono tutte realizzabili con ingredienti reperibili oggi in Italia.
Leggi di più Leggi di meno

Argomenti

Dettagli

10 ottobre 2003
191 p., ill. , Brossura
9788886988445

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Mario
Recensioni: 5/5

Un vero capolavoro, se non altro per l'originalità dell'argomento trattato. Questo libro riempie una lacuna incredibilmente ampia nelle pubblicazioni italiane sul West americano, universalmente chiuse e direzionate esclusivamente su saggi sul Far West in generale e al limite sulle biografie (tra l'altro sempre le stesse) dei protagonisti più conosciuti (non si va oltre Buffalo Bill e Jesse James). Andando controcorrente ed affrontando un tema assolutamente nuovo, Rossi e Porzio ci regalano una vera chicca che secondo me non dovrebbe mancare nella biblioteca di ogni appassionato di selvaggio West. Questo volume ripercorre storicamente la storia gastronomica di cowboy, trapper, indiani, cercatori d'oro, pionieri e avventurieri proponendoci ben 48 ricette originali dell'epoca e del luogo, ricette che nella stragrande maggioranza dei casi sono realizzabili anche senza gli ingredienti originari, dei quali gli autori ci danno il corrispondente italiano facilmente reperibile, senza nulla togliere alla storicità della ricetta. Gli autori ci raccontano prima un po' di storia del West, che non fa mai male, poi passano alle ricette di cui offrono un'ampia panoramica a partire dal pane per arrivare ai dolci e alle bevande. Le illustrazioni sono un po' grezze e a volte sproporzionate ma rendono divertente la "monotonia" tipica di un libro di ricette. Monotonia che comunque è ridotta al minimo dai numerosissimi aneddoti e curiosità che anticipano e ci introducono ad ogni ricetta. Insomma, un libro da avere, sia per gli appassionati di cucina che per gli appassionati di storia.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore