Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Territorio cibo salute - Stefano Picchio - copertina
Territorio cibo salute - Stefano Picchio - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Territorio cibo salute
Attualmente non disponibile
33,15 €
-15% 39,00 €
33,15 € 39,00 € -15%
Attualmente non disp.
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-15% 39,00 € 33,15 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-15% 39,00 € 33,15 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Territorio cibo salute - Stefano Picchio - copertina

Descrizione


Un'opera frutto di un percorso di ricerca condotto presso l'Università IUAV di Venezia sui temi della sicurezza alimentare e della salute territoriale e ambientale connessa al sistema della produzione agricola. La ricerca analizza le relazioni tra uso del territorio, produzioni agroalimentari e salute sviluppando principalmente un Sistema Informativo Territoriale che integra dati provenienti dai sistemi di Osservazione della Terra acquisiti con piattaforme diverse, giacimenti informativi istituzionali e dati di aziende su un territorio preso in esame con l'obiettivo di rendere evidente lo stato di salubrità del territorio, le azioni benefiche per il clima e l'ambiente, la qualità dei prodotti agricoli e delle pratiche aziendali. Il lavoro - tra le caratteristiche principali - presenta una grana molto fine di informazioni e la sostanziale definizione di una metrica che mette in condizione una azienda agri- cola di valutare la distanza che separa la propria struttura produttiva dalle opportunità offerte dalla nuova Politica Agricola Comunitaria. Su tale base è possibile ridefinire quindi tutte le azioni necessarie sul versante della differenziazione delle colture e sulla valorizzazione della componente ambientale nel proprio ambito aziendale. In questo percorso di ricerca è stato analizzato come dare impulso a nuovi modelli di conoscenza che possano mettere in relazione non soltanto la provenienza dei prodotti che finiscono sulle nostre tavole, ma anche il legame che c'è tra le colture che lo hanno prodotto e la qualità del territorio da cui proviene.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
28 novembre 2016
Libro universitario
230 p.
9788891620064
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore