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L'ultimo chef cinese - Nicole Mones - copertina
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L'ultimo chef cinese
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L'ultimo chef cinese - Nicole Mones - copertina
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Descrizione


Romanzo che come nessun altro ci conduce nel cuore dell’alta cucina cinese, là dove il cibo diventa raffinato gioco intellettuale ed efficace modo di prendersi cura di sé e di stare insieme.

«Uno stupefacente ritratto di un paese colto nel conflitto tra tradizione e vita moderna» - Entertainment Weekly

«Accattivante, evocativo e con una profonda conoscenza della cultura e della cucina cinese.» - New York Times Book Review

«La più minuziosa e affascinante spiegazione della cucina cinese che abbia mai letto.» - Ruth Reichl

«Un romanzo in cui una storia d'amore si intreccia magnificamente con gli autentici precetti dell'antica arte culinaria cinese.» - Wall Street Journal

A Pechino per un arduo compito familiare, Maggie decide di distrarsi offrendo ai lettori di Table, la rivista statunitense di gastronomia con cui collabora, un servizio diverso dalle solite litanie sulla cucina popolare americana: il ritratto di Sam Liang, giovane chef emergente, per metà americano e per l’altra metà cinese, erede diretto della scuola tradizionalista di Liang Wei, autore del celebre trattato intitolatoL’ultimo chef cinese. Quando Maggie bussa al portone di casa Liang, si trova al cospetto di un giovane uomo affascinante, dagli zigomi pronunciati e dai capelli neri e lisci raccolti a coda di cavallo. Ma quello che le toglie il fiato è il regno di quell’antica casa: una cucina organizzata in modo stupefacente. Ogni centimetro delle pareti è coperto di mensole, con sopra ciotole, contenitori, bottiglie e vasetti pieni di ogni tipo di salsa e spezie. Al centro, poi, troneggia un magnifico bancone a isola, con sopra tre lucide sezioni circolari di tronchi d’albero…
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Dettagli

2017
Tascabile
30 novembre 2017
334 p., Brossura
9788865595008

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Elena
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Sapore, consistenza, aroma e tutto il piacere che ne deriva - tutto questo non è che il portale. La cucina veramente grande va oltre, e impegna la mente e lo spirito - invita alla riflessione sull'arte, la natura, la filosofia, coinvolgendo la mente ed elevando lo spirito del meishijia. Non cucinare mai il cibo solo perché sia mangiato! Che viaggio meraviglioso mi ha fatto fare questo libro! Leggerlo è stata un'esperienza bellissima, mi ha donato tantissima pace e mi ha fatto esplorare un mondo per me assolutamente sconosciuto: l'alta cucina tradizionale cinese, che non ha proprio niente a che vedere con la cucina cinese che conosciamo noi, in occidente. Nicole Mones, col suo stile fresco, immediato e ricchissimo di particolari e descrizioni, accompagna il lettore alla scoperta della Cina più intima e privata, quella di solito preclusa agli stranieri, ma che lei ha potuto almeno avvicinare, avendo lavorato in quel paese per quasi vent'anni. Romanzo incredibilmente affascinante, poetico e romanticismo.

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Cristina
Recensioni: 4/5

Un piccolo e gustoso gioiello, da assaporare e conservare. Sto attualmente leggendo molto sulla Cina e l’Oriente in generale e sono stata molto contenta di aver scelto questo romanzo. Delicata la storia d’amore, che fa da sfondo e collante alla gara tra chef e ai sapori della cucina cinese. Mi sarebbe tanto piaciuto assaggiare tutto quello che ha preparato Sam ed essere presente ad osservare come è successo a Maggie. Storia, tradizioni, profumi, sapori e amori in un insieme molto piacevole e coinvolgente. Non ho dato 5 stelline per qualche passaggio/episodio un po’ troppo scontato e da “happy ending”. Lettura comunque assolutamente consigliata.

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Nicole Mones

1952

Nicole Mones, autrice del New York Times Notable Book La donna di giada (Neri Pozza, 2000) collabora spesso con la rivista «Gourmet». La donna di giada ha vinto il Janet Heidinger Kafka Price come migliore opera di narrativa scritta da una donna americana, oltre al Northwest Booksellers Association Award. Nel 2009 Neri Pozza pubblica L'ultimo Chef cinese.

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