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Apreda all'Imàgo. L'alta cucina sul tetto di Roma - Antonio Paolini - copertina
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Apreda all'Imàgo. L'alta cucina sul tetto di Roma - Antonio Paolini - copertina

Descrizione


L'oro caldo di Napoli e i souvenir speziati d'Oriente, i sapori vivi del Mediterraneo e il rigore svizzero. Un cocktail unico. E una navicella del gusto sospesa su Roma: la cucina scintillante di Francesco Apreda all'Imàgo dell'Hassler Roma, la "casa", celebre nel mondo, di Roberto E. Wirth.
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Apreda all'Imàgo. L'alta cucina sul tetto di Roma
Apreda all'Imàgo. L'alta cucina sul tetto di Roma

Dettagli

2012
5 dicembre 2012
191 p., ill. , Rilegato
9788858005842

La recensione di IBS

Situato in cima alla celeberrima scalinata di Trinità dei Monti, l’Hotel Hassler Roma è da oltre un secolo uno dei migliori alberghi d’Europa. L’attuale proprietario e direttore generale dell’Hassler Roma, Roberto E. Wirth, rappresenta la quinta generazione di una famosa dinastia di albergatori svizzeri. Ricco di atmosfera e rinomato per la sua esclusività, pone la massima attenzione a tutti i minimi dettagli; situato in un’invidiabile posizione, offre dalle terrazze del suo ristorante Imàgo un panorama unico sulla Città Eterna. Francesco Apreda, executive chef di questo luogo fatato, è molto giovane per un ruolo così importante, ma il suo ineccepibile curriculum parla di alcune esperienze di alto livello a Londra, capitale gastronomica europea, ricca di locali innovativi e chef importanti; qui conosce Maurizio Morelli, dal quale apprende una cucina creativa ma legata alla tradizione. Si trasferisce poi, su richiesta di Wirth, a gestire come chef il ristorante Cicerone dell’Imperial Hotel di Tokyo, e qui si impadronisce di nuove tecniche di cottura e trattamento dei cibi. Da questo insolito mix tra la cucina italiana e le esperienze gastronomiche a Londra e nel Sol Levante nasce così una cucina innovativa e creativa, con l’aggiunta di un pizzico di improvvisazione per valorizzare le solide basi della tradizione italiana.

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