Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo - Bruno Duteurtre - copertina
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo - Bruno Duteurtre - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 25 liste dei desideri
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
59,00 €
59,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
59,00 €
Vai alla scheda completa
ibs
Spedizione Gratis
-5% 59,00 € 56,05 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
59,00 €
Vai alla scheda completa
ibs
Spedizione Gratis
-5% 59,00 € 56,05 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo - Bruno Duteurtre - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Cenni storici per comprendere la notorietà dello Champagne, le specificità della viticoltura in Champagne, le varie fasi dell'elaborazione dei vini base e dei rosati: pressatura, fermentazione ed assemblaggio. Elaborazione del metodo classico illustrando imbottigliamento, presa di spuma, affinamento su fecce fini in bottiglia, remuage e sboccatura. Gli elementi che contribuiscono alla particolare effervescenza e alla stabilità del cordone: vetro, bicchiere, temperatura di mescita, ecc. I descrittori utilizzati in degustazione, dai professionisti o dagli enoappassionati. Cenni sui metodi d'elaborazione degli effervescenti nel Mondo. Problemi ambientali e di sviluppo sostenibile, relativi alla viticoltura e all'elaborazione del metodo classico. Immaginata l.evoluzione della filiera nei prossimi decenni. Destinato a coloro che desiderano comprendere meglio l'elaborazione del metodo classico passo a passo Lo Champagne, dalla tradizione alla scienza, si rivolge agli enol ogi, ai produttori vitivinicoli, agli studenti in enologia, in agroalimentare senza dimenticare gli enoappassionati che desiderano conoscere meglio, grazie alla sua facile lettura, questo impareggiabile prodotto.
Leggi di più Leggi di meno

Argomenti

Informazioni dal venditore

Venditore:

Libreria Internazionale Romagnosi snc
Libreria Internazionale Romagnosi snc Vedi tutti i prodotti

Dettagli

2014
30 settembre 2014
424 p., ill. , Brossura
9788888792125
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore