Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze - Franco Berrino - copertina

Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze

Franco Berrino

Con la tua recensione raccogli punti Premium
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente
Editore: Franco Angeli
Collana: Self-help
Edizione: 2
Anno edizione: 2016
In commercio dal: 15 aprile 2016
Pagine: 336 p.
  • EAN: 9788891740496

42° nella classifica Bestseller di IBS Libri Medicina - Medicina generale - Salute pubblica e medicina preventiva - Salute personale e pubblica

Salvato in 165 liste dei desideri

€ 25,00

Punti Premium: 25

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA

Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scient...

Franco Berrino

Caro cliente IBS, da oggi puoi ritirare il tuo prodotto nella libreria Feltrinelli più vicina a te.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: 02 91435230

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze

Franco Berrino

€ 25,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze

Franco Berrino

€ 25,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (7 offerte da 23,75 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale


La nuova edizione del fortunato manuale per vivere meglio e più a lungo con una dieta equilibrata. Una guida per chi diffida della pubblicità e dei nutrizionisti televisivi. Per i genitori, per chi soffre di piccoli disturbi e per i professionisti.

A partire dagli anni '70 ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto centinaia di migliaia di persone e studiato decine di migliaia di casi di tumore, di infarto, di diabete, hanno confermato al di là di ogni ragionevole dubbio che la trasformazione del cibo che ha accompagnato la rivoluzione industriale della produzione e della distribuzione alimentare ha avuto un ruolo importante nella genesi delle malattie croniche che caratterizzano il mondo moderno. L'obiettivo del volume è rivalutare il cibo semplice e trasmettere poche ma importanti raccomandazioni preventive: più cereali integrali, legumi, verdura e frutta, meno zuccheri e cereali raffinati, carni e latticini. L'autore fornisce una guida a chi diffida della pubblicità e dei nutrizionisti televisivi ma non sa come orientarsi; ai genitori che si interrogano su quale sia l'alimentazione migliore per crescere i propri figli; a chi soffre di piccoli disturbi che incidono fortemente sulla qualità della vita; ai malati che si chiedono quale sia l'alimentazione per aiutare la guarigione e prevenire le recidive della malattia; ai medici che, consapevoli della loro impreparazione, desiderano aiutare i loro assistiti con umiltà e competenza; a erboristi, farmacisti e gestori di negozi biologici perché non veicolino proposte dietetiche potenzialmente nocive. L'augurio è che questa raccolta di articoli possa contribuire a diffondere l'idea che si può mangiare in modo consapevole ricavandone piacere, salute, benessere e che lo stile alimentare semplice e salutare torni nel nostro quotidiano. In questa nuova edizione aggiornata e ampliata l'autore offre interessanti spunti di riflessione sia sulla relazione tra il consumo di carni rosse e il rischio di insorgenza di tumori, malattie cardiache e diabete, sia sull'efficacia della dieta mediterranea per ridurre il rischio di sviluppare malattie neurodegenerative.
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

5
di 5
Totale 4
5
4
4
0
3
0
2
0
1
0
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    Emanuele Penta

    17/05/2020 16:13:09

    Questo è un libro importante: chiunque sia interessato a comprendere l'influenza che ha il cibo sull'organismo umano, e sul rapporto che intercorre tra l'alimentazione e le malattie che possono svilupparsi o meno a causa di abitudini alimentari non corrette, non può fare a meno di leggerlo. Il professor Berrino mette a nostra disposizione, con un linguaggio estremamente semplice ed accessibile a tutti, la sua immensa esperienza maturata all'Istituto dei tumori di Milano; dopo averlo letto, si è naturalmenete portati a guardare al cibo ed a curare la propria alimentazione in un modo diverso rispetto a come si è sempre fatto,

  • User Icon

    jennifer

    25/09/2019 11:47:08

    Un libro incredibilmente bello. Franco Berrino tratta dell'argomento con conoscenza, coerenza e competenza. Il cibo dell'uomo è il cibo che ci è quotidianamente donato e del quale dobbiamo avere il massimo rispetto e la più grande conoscenza. Per poter star bene, essere felici e ridurre il rischio di malattie gravi (il libro parte proprio dal Codice Europeo contro il cancro, al quale il dott. Berrino ha contribuito come uno dei responsabili all'interno dell'Istituto dei tumori di Milano). Consigliatissimo! La lettura richiede attenzione e cura, non è adatta a chi cerca volumetti veloci con diete fai da te.

  • User Icon

    Ale

    11/03/2019 17:47:21

    Ho trovato questo libro molto interessante. L'ho comprato in un periodo in cui volevo imparare di più sull'alimentazione ma non sapevo come cominciare. Questo è stato il libro giusto. È pieno di informazioni e mi ha aiutato a scegliere il cibo in modo più consapevole e a migliorare la mia dieta rendendola più salutare.

  • User Icon

    n.d.

    26/10/2018 08:57:14

    Sicuramente una valida guida con preziosi suggerimenti destinati a chi vuole apportare importanti variazioni sullo stile alimentare, indipendentemente dalle patologie presenti.

Vedi tutte le 4 recensioni cliente

Indice

Prefazione. Il coraggio della prevenzione
Introduzione
Parte I. L'ordine dell'universo
Il cibo dell'uomo
Le strade della prevenzione
Macrobiotica: omaggio a Rene Levy
Le direttive alimentari originali di Ohsawa
Il cibo dell'uomo: spunti per consumare una varietà di cereali e legumi nella settimana
Parte II. Sotto il segno del granchio
Il tumore, l'imperatore di tutte le malattie
Il cibo dell'imperatore
Lo studio EPIC sul rapporto fra cibo e cancro
I 4 pilastri alimentari della dieta adiuvante le terapie oncologiche
Tumori cerebrali
L'alimentazione durante la chemioterapia
Elementare, Watson
La dieta antinfiammatoria
(Dis)Integratori alimentari
Il dolore
Sindrome Metabolica, la madre di tutti i fattori di rischio
Diabesità: le calorie non sono tutte uguali
Alzheimer... e i neurologi stanno a guardare
La resistibile ascesa del carcinoma della mammella
BRCA, il cancro della mammella ereditario
Menopausa
I latticini per la salute delle ossa?
Il mercato immenso della tristezza
Il cambiamento
Parte III. Bambini
Armi di distruzione di massa
Giù le mani dai bambini
Proteine nobili?
Bevete più latte...
La schiavitù dello zucchero
La seggetta
IBD, Intestino Bistrattato e Disbiotico
EXPO? OIBO!
Le cause delle cause
L'autore
  • Franco Berrino Cover

    Franco Berrino è medico epidemiologo e direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e coordinato i registri tumori europei per lo studio della sopravvivenza dei malati (Progetto EUROCARE). Tra i suoi libri ricordiamo: Alimentare il benessere (Franco Angeli 2016), Il potere del cibo con Antonio Morandi e Roberto Gatto (Macrovideo 2014), Processo alla carne con Michele Emiliano (Edizioni Sonda 2016), La grande via con Luigi Fontana (Mondadori 2017) e La via della leggerezza con Daniel Lumera (Mondadori 2019). Approfondisci
Note legali