La cucina della filibusta - Melani Le Bris - copertina

La cucina della filibusta

Melani Le Bris

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Traduttore: L. Cortese
Editore: Elèuthera
Anno edizione: 2003
In commercio dal: 24 novembre 2003
Pagine: 320 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788885060852
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Il libro che l'autrice propone con la collaborazione di suo padre Michel, il più noto storico francese della pirateria, è un mélange di arte culinaria e storia, in cui le ricette si alternano alla narrazione in un'armonica composizione di sapori e vicende. Un centinaio di ricette e altrettanti aneddoti ci fanno rivivere insieme le gesta della filibusta caraibica e la sua misconosciuta epopea "gourmande". I "Fratelli della Costa", infatti, oltre che pirateggiare amavano anche bere e mangiare. Molto e bene. Creatori di una cucina creola, essi portarono ai più alti livelli l'arte delle spezie, "inventarono" la grigliata, scoprirono un gran numero di cocktail. E furono precursori di una cucina multiculturale che oggi si chiama moderna.
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