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La cucina maremmana. Storia e ricette - Aldo Santini - copertina
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cucina maremmana. Storia e ricette

Descrizione


Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie". "La tegamata è buona fatta e mangiata", così si dice dalle parti di Pitigliano... e che dire poi delle "pagnottelle dell'Argentario" o delle "vecchierelle della vigilia", del "budino di castagne", del "cacciucco di funghi con fagioli" oppure del "filetto di cinghiale con crostini all'oliva", della "minestra di lenticchie" e della "ribollita del Biondo". Insomma, nel libro di Santini ce n'è per tutti i gusti, in più di 300 ricette, anche per i più esigenti.
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Dettagli

2013
29 maggio 2013
280 p., ill. , Rilegato
9788867100590

Valutazioni e recensioni

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delta bravo
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Questo non è il solito libro di ricette, ce ne sono e già solo per queste vale la pena di acquistare il libro. Ci sono però molte curiosità, aneddoti, nomi di persone e ristoranti che hanno fornito le ricette. Anche se non si ha voglia di cucinare si può usare il volume per programmare un bel viaggio gastronomico in Maremma.

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