La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

Allan Bay,Paola Salvatori

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Anno edizione: 2008
In commercio dal: 20 novembre 2008
Pagine: 759 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788879289719

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Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico ricco patrimonio condiviso che è giusto definire cucina nazionale. Partendo da questa realtà, i due autori raccontano la storia delle nostre ricette e ne danno una proposta attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani, sempre ghiotta e soprattutto sempre rispettosa della loro anima. Questo libro è un repertorio, completo ed esauriente, delle ricette di oggi degli italiani.
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    Sofia

    07/01/2009 14:42:17

    Finalmente un libro di cucina completo e moderno. Una generazione fa c'era il "Cucchiaio d'argento", due fa "Il talismano della felicità", tre fa l'Artusi. Questo sarà il pilastro della cucina delle ragazze d'oggi. Ottimo davvero.

  • Allan Bay Cover

    Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso... Approfondisci
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