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La cucina romana - Roberta D'Ancona,Rosa D'Ancona - copertina
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Descrizione


La cucina romana nasce come insieme di diverse tradizioni. Dalla Roma classica, alla cucina ebraica, ciociara, abruzzese,fino alla vicina costa tirrenica, in un insieme che la rende una delle più gustose cucine regionali italiani. Il volume non si limita a un ricco ricettario (oltre 200 ricette), ma approfondisce la storia delle osterie e dei locali storici attraverso anche aneddoti e curiosità, descrive i prodotti della campagna romana, celebra i piatti delle ricorrenze e i menu stagionali. Il volume è pertanto una sorta di racconto del costume culinario e delle tradizioni romane, di quelle ancora esistenti e di ciò di cui resta soltanto la memoria. L'introduzione è del noto giornalista e scrittore Stefano Malatesta.
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Informazioni:

pp. 244, f.to cm.24x22, brossura con alette, ill b/n. 9788820339180.

Dettagli

2007
X-246 p., ill. , Brossura
9788820339180
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Indice

Storia e ingredienti della cucina romana: La storia - I piatti delle ricorrenze - Gli ingredienti della cucina romana - Metodi di cottura e attrezzi di cucina. Ricette della cucina romana: Ricettario - Menu per ogni stagione. Luoghi e prodotti della tradizione romana: I locali storici - Prodotti tipici e vini.

La recensione di IBS

La cucina romana nasce come insieme di diverse tradizioni. Dalla Roma classica, alla cucina ebraica, ciociara, abruzzese,fino alla vicina costa tirrenica, in un insieme che la rende una delle più gustose cucine regionali italiani.Il volume non si limita a un ricco ricettario (oltre 200 ricette), ma approfondisce la storia delle osterie e dei locali storici attraverso anche aneddoti e curiosità, descrive i prodotti della campagna romana, celebra i piatti delle ricorrenze e i menu stagionali.Il volume è pertanto una sorta di racconto del costume culinario e delle tradizioni romane, di quelle ancora esistenti e di ciò di cui resta soltanto la memoria. L'introduzione è del noto giornalista e scrittore Stefano Malatesta.

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