Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana

Salvatore De Riso

Curatore: C. Vada Padovani
Editore: Rizzoli
Collana: Cucina
Anno edizione: 2008
In commercio dal: 19 novembre 2008
Pagine: 255 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788817024310
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Descrizione
Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.

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Recensioni dei clienti

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    clelia

    07/05/2009 18:03:37

    Mi è stato regalato da un'amica, grande appassionata di pasticceria. Il libro è molto bello, decisamente nuovo e diverso dai soliti ricettari senz'anima. Lo consiglio agli appassionati della costiera, della pasticceria e delle tradizioni italiane. Le ricette non sempre sono di facile realizzazione, ma certamente molto ben spiegate. Ho scoperto solo dopo che lui è il pasticciere ufficiale de "La prova del cuoco". Mi dicono che il libro stia vendendo benissimo: vuol dire che la qualità paga!

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    davide tommasini

    19/03/2009 15:08:19

    Il libro è una delusione. Anzichè parlare di ricette - pochissime per la verità - si dilunga nel narrare la storia di De Riso e presenta in gran quantità foto e immagini che costituiscono una parte preponderante del volume. Per la prima ricetta, di mamma Carmela e non di De Riso, bisogna aspettare pagina 59. Le ricette non sono complete, gli strumenti e i tempi di preparazione sono assenti. La spiegazione della modalità di preparazione enormemente sbrigativa. Comprarlo, ad un costo così elevato, non ha alcuna giustificazione perchè su un libro di 255 pagine ci sono appenna 60 ricette a fronte di 190 pagine dedicate a De Riso e alle sue foto. Non si tratta certo di un libro di cucina o di alta pasticceria. Meglio cercare altrove a costi molto molto meno elevati e con informazioni enormemente più precise. In sostanza sembra il prodotto di un'operazione pubblicitaria, non di una promozione di alta pasticceria.

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