Ha una passione da sempre per tutti gli aspetti della gastronomia, vanta quindici anni di esperienza nel settore barbecue. Parte attiva e promotore di molte delle prime iniziative, dei primi corsi e dei primi eventi agli albori del barbecue in Italia, Marco rappresenta oggi una delle figure di spicco del settore nel nostro Paese. Sommelier AIS, degustatore ONAF, la sua sfaccettata esperienza in ambito gastronomico ne ha fatto un professionista eclettico in grado di influenzare tecniche e tendenze nel settore e il creatore di un nuovo concetto di barbecue creativo, mirato a elevare la cottura barbecue al livello delle espressioni di cucina più accreditate. È membro della prima squadra italiana che ha ottenuto l’invito al prestigioso Jack Daniels Invitational a Lynchburg, Tennessee, e l'unica finora ad averlo ottenuto per due anni di fila; vanta una partecipazione attiva negli ultimi 5 anni al circuito di barbecue competitivo internazionale della Kansas City Barbecue Society e le qualifiche di KCBS Certified Barbecue Judge, KCBS Certified Table Captain e Certified Steak Cookoff Association Judge, riconoscimenti che ne fanno uno dei più conosciuti e apprezzati esponenti del barbecue italiano in ambito internazionale. Personaggio storico della formazione didattica del barbecue in Italia, ha contribuito in diversa misura alla stesura dei piani didattici, all’organizzazione e alla materiale esecuzione di tutte le principali linee di corsi barbecue oggi presenti nel nostro Paese. È responsabile dal 2015 della Weber Grill Academy di Milano, la prima sede italiana per numero di corsisti, con oltre 3.000 attestati rilasciati, e creatore dei contenuti formativi per l’intera Weber Grill Academy Italia. Autore, blogger, personaggio televisivo con partecipazioni a trasmissioni su Gambero Rosso e Rai 1, consulente tecnico per molte delle principali manifestazioni italiane di settore, consulente ristorativo in ambito barbecue e grilling, Marco Agostini è fondatore della BBQ Hangout che, attraverso il marchio The Barktenders, propone un innovativo servizio di catering di alta cucina interamente realizzata in griglia. Nel 2019 esce BBQ Universo (Gribaudo).