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L' educazione alimentare nell'età evolutiva. Nuove acquisizioni teorico-pratiche - Fabio Franchini,Carlo Calzolari - copertina
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Descrizione


Dalla Prefazione

Ipotizzare quello che accadrà in futuro è certamente stimolante, ma è ovviamente difficile ed aleatorio.

Possediamo però le basi per formulare alcune previsioni: infatti fin da ora si sta assistendo ad una maggiore richiesta di qualità degli alimenti.

È opinione comune che gli alimenti siano oggi più scadenti qualitativamente rispetto al passato sia a causa dell'industrializzazione della filiera agroalimentare, sia per il minor tempo dedicato alla preparazione del cibo.

La qualità dipende essenzialmente dalla genuinità e dalla freschezza.

L'uomo diviene ogni giorno più cosciente del legame esistente tra alimentazione e benessere fisico.

Questo sottolinea un'altra caratteristica del concetto di qualità, cioè la "salubrità".

Da parte del consumatore c'è quindi la ricerca di un prodotto alimentare sano e perciò utile al mantenimento dell'efficienza psico-fisica, nutriente ed esente da rischi chimici (residui fertilizzanti, pesticidi, additivi, ormoni) e microbiologici.

Tutto questo si traduce, in termini di mercato in offerta di prodotti agricoli o di prima trasformazione destinati al consumo diretto (ad esempio la pasta fresca).

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Argomenti

Dettagli

2
1996
1 gennaio 1996
Libro universitario
328 p., ill.
9788829912971
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