Categorie

Fisiologia applicata allo sport. Aspetti energetici, nutrimenti e performance

William D. McArdle,Frank I. Katch,Victor L. Katch

Curatore: G. Fano, G. Miserocchi
Editore: CEA
Edizione: 2
Anno edizione: 2009
Tipo: Libro universitario
Pagine: 1176 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788808182241

nella classifica Bestseller di IBS Libri - Medicina - Scienze di base - Fisiologia

€ 107,95

€ 127,00

Risparmi € 19,05 (15%)

Venduto e spedito da IBS

108 punti Premium

Disponibile in 2 gg lavorativi

Quantità:
Aggiungi al carrello

Giunto alla sesta edizione originale americana, questo testo ha raggiunto una notevole diffusione e rappresenta ormai un punto di riferimento per tutti coloro che si occupano di fisiologia applicata allo sport.Questa nuova edizione, la seconda italiana, offre oltre alla trattazione completa e aggiornata della fisiologia del lavoro muscolare – con i suoi temi classici di bioenergetica, funzione neuromuscolare, neuroendocrina, cardiovascolare, polmonare e influenza dei fattori ambientali sull'attività fisica – anche un'ampia panoramica su alcune aree emergenti quali nutrizione, relazioni tra attività fisica e sistema immunitario, determinazione della composizione fisica, dipendenza dell'obesità da un fattore genetico, relazione tra attività fisica e produzione di radicali ossidanti.Rispetto alla precedente edizione il testo si è arricchito di nuovi capitoli e, soprattutto, di due nuove e importanti "aree concettuali", finora poco approfondite. La prima si riferisce a un'analisi dettagliata del concetto di "coscienza alimentare" e delle problematiche connesse. La formulazione di solidi elementi di dietologia, compresi quelli derivanti da nuovi principi nutrizionali e dalle interconnessioni metaboliche, fornisce la base per l'applicazione clinica. Questa impostazione consente di inquadrare complesse problematiche mediche – l'obesità, il dismetabolismo, la malattia cardiovascolare – che hanno un impatto devastante nella società attuale.