Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Fungolandia. Brevi appunti micologici tra scienza e cucina - Mauro Ballero - copertina
Fungolandia. Brevi appunti micologici tra scienza e cucina - Mauro Ballero - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Fungolandia. Brevi appunti micologici tra scienza e cucina
Disponibile in 5 giorni lavorativi
9,02 €
-5% 9,50 €
9,02 € 9,50 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,02 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Cartolibreria Sergio Succa 1959
25,01 € + 10,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,02 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Cartolibreria Sergio Succa 1959
25,01 € + 10,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Fungolandia. Brevi appunti micologici tra scienza e cucina - Mauro Ballero - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Questo libellum propone, come si evince dal titolo, un excursus sul vasto e complesso mondo dei funghi. Non dobbiamo pensare solo ai gustosi porcini o ai profumatissimi tartufi, magistralmente descritti ed inseriti nelle ricette allegate, ma anche ad altri funghi come il lievito del vino o il lievito per l'impasto del pane, prodotti di rilevo nella nostra alimentazione. Il Prof. Mauro Ballero, oltre a coltivare la propria passione per i funghi, trasferisce l'indiscussa competenza scientifica in questo testo, la cui lettura offre sia l'accuratezza e la precisione di dettaglio nel delineare il mondo dei Mycota, sia la prosa a tratti fiabesca nel raccontare dai più piccoli lieviti ai macromiceti, tipici delle foreste delle fate e degli gnomi. Tuttavia, è noto che di funghi si possa anche morire, per cui sono presi in considerazione i possibili casi di intossicazione dovuti a varie specie come diverse amanite, le psilocybe allucinogene o gli aspergilli produttori di aflatossine. La versatilità di impiego dei funghi è provata dall'importanza dei penicilli, fondamentali nella produzione dei più diffusi antibiotici; meno famosa, è citata anche la segale cornuta (ergot), dalla quale si produce un indispensabile farmaco post partum contro le emorragie. Se il lettore si cimenterà nella realizzazione delle intriganti e provocanti ricette proposte dallo Chef Luigi Pomata, che spuntano come funghi sull'humus del libro, otterrà un sicuro effetto benefico sui commensali, a patto che utilizzi i funghi appropriati a differenza della protagonista de "Il filo nascosto", elegante ed intrigante film con Daniel Day Lewis.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2021
3 giugno 2021
136 p., ill. , Rilegato
9788893611244
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore