Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Il gambero rozzo 2008. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta - Carlo Cambi - copertina
Il gambero rozzo 2008. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta - Carlo Cambi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Il gambero rozzo 2008. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta
Disponibilità immediata
10,00 €
10,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Il Muro di Tessa Studio bibliografico
10,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Biblioteca di Babele
6,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibile in 2 giorni lavorativi disponibile in 2 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
ibs
19,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
19,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Il Muro di Tessa Studio bibliografico
10,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Biblioteca di Babele
6,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibile in 2 giorni lavorativi disponibile in 2 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il gambero rozzo 2008. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta - Carlo Cambi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Il pasto giusto nel posto giusto. Questo è "Il Gambero Rozzo 2008", l'antiguida alle trattorie e osterie d'Italia. Il Gambero Rozzo si prefigge di fare cultura gastronomica riannodando i fili della tradizione e segnalando i locali dove il rapporto tra piatto e campo è salvaguardato. È il volume che non recensisce i locali alla moda ma quelli dove la cucina è dedizione, è cultura, è amore per il territorio. Nell'edizione 2008 gli indirizzi sono stati ulteriormente incrementati - sono oltre 1200 - per offrire al lettore un panorama completo della ristorazione di tradizione dove il pasto è gustoso e il conto leggero, dove la tavola ha ancora il sapore della convivialità, dove ai fornelli e in sala spesso opera un'intera famiglia che si racconta attraverso la cucina.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2007
29 novembre 2007
800 p., Rilegato
9788854109049

Valutazioni e recensioni

3/5
Recensioni: 3/5
(3)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(1)
2
(0)
1
(1)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Daniela
Recensioni: 1/5

Mi è arrivata ieri la guida del gambero rozzo, che delusione, i locali segnalati nella mia regione sono la fotocopia della guida Arcigola, a parte qualche raro caso i prezzi vanno dai 25 euro in su, un locale è stato perfino riportato due volte (con prezzi diversi): si tratta dell'osteria "Al grappolo d'oro" . Conosco decine di trattorie nella mia zona dove si mangia bene e si spende meno di 20 euro a testa: nessuna segnalata dall'autore ..... I 20 Euro che ho speso per il libro sono soldi buttati via!!!!

Leggi di più Leggi di meno
andreab
Recensioni: 3/5

guida sicuramente interessante; osterie e trattorie riportate sono del genere tradizionale, con attenzione al prezzo e alla genuinità della cucina. ma usandola col tempo ne è emerso un difetto: molte trattorie riportate compaiono anche (ovviamente e giustamente, visto la tipologia similare di esercizi che si vogliono recensire ) nella guida delle osterie di slow food; e per questi locali in genere l'attendibilità è alta (in entrambe le guide). Per quegli esercizi segnalati però solo dal gambero rozzo, purtroppo le esperienze negative non sono mancate. A volte insomma sembra che rispetto a altre guide qui si regalino con troppa generosità pareri favorevoli. magari sono stato sfortunato io...

Leggi di più Leggi di meno
enri
Recensioni: 5/5

Provata la guida con soddisfazione in diversi ristoranti-trattorie di Toscana, Liguria, Emilia e Lombardia.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

3/5
Recensioni: 3/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(1)
2
(0)
1
(1)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

La recensione di IBS

Il Gambero Rozzo compie tre anni, accresce la sua mole e il numero di locali recensiti, ma rimane fedele alla sua dichiarazione di intenti originaria: "essere l'antiguida all'italico mangiare fuori casa". Il suo ideatore, Carlo Cambi, uno dei più autorevoli critici enogastronomici d'Italia, ricorda con un moto d'orgoglio i quattro principi fondanti, che distinguono il volume dall'affollato panorama delle guide ai ristoranti italiani, e cioè recensire ristoranti che avessero almeno queste caratteristiche: "fare cucina di territorio e ancor meglio di tradizione, utilizzare materie prime possibilmente di "filiera corta", cioè provenienti dall'areale geoantropico nel quale insistono, avere un'anima e quindi una continuità familiare o quanto meno un progetto di accoglienza fondato sui canoni dell'affettività per l'ospite, costare il giusto." Queste sono anche le ragioni del successo della guida: l'attenzione da sempre riservata ai locali dove regna la cucina autentica, non ostentata e spettacolare, ma semplice e genuina, rivolta alla convivialità e, perché no, anche a prezzi equi e sostenibili, è infatti la caratteristica che il pubblico dei cultori ha saputo apprezzare e premiare. Come si ricorda nell'introduzione, "il Gambero Rozzo non fa classifiche, non emette sentenze. Testimonia." Racconta i piatti, i fornelli e i cuochi di ristoranti, trattorie e osterie, presenti in tutta la Penisola, dall'Abruzzo al Veneto, in piccoli e grandi centri, in città e campagne. Lo fa resistendo alle lusinghe dei locali alla moda e dei cuochi da prima pagina, per scovare i "santuari" spesso misconosciuti dove regna il piacere della ristorazione e del buon mangiare.
Come ogni repertorio completo e aggiornato che si rispetti, anche questa nuova edizione propone novità tra gli indirizzi segnalati, alcuni locali sono scomparsi altri sono stati introdotti per la prima volta, perché anche la cucina, come ogni cosa "viva", si evolve e si trasforma: cambiano i cuochi e le ricette e la tradizione gastronomica si modifica.Chiara, di immediata e semplice consultazione, la guida, creata anche con il contributo dei clienti dei ristoranti che sono anche recensori dei locali stessi, si propone quale consigliere discreto per trovare, quando serve, l'indirizzo giusto. Si articola in schede descrittive dei singoli locali che riportano, oltre all'indirizzo e ai recapiti, utili notizie di servizio, numero di coperti disponibili, giorni di chiusura e prezzo. Segue il commento all'ambiente, al servizio e alla cucina, con la segnalazione dei piatti forti proposti dalla casa. Inoltre, dedicato a chi vuole andare sul sicuro e scegliere tra indirizzi di comprovata bontà, la sezione albo d'oro riporta 19 locali d'eccellenza, con una marcia in più, "quei luoghi dove la cucina è sì buona, ma dove soprattutto ci sono emozioni". A questo elenco si sono aggiunti da quest'anno "I dieci da non perdere", elenco che segnala le tappe del gusto meritevoli di particolare attenzione.
Contro il gran parlare che spesso snatura il panorama enogastronomico italiano, ancora una volta il Gambero Rozzo si impegna a difesa dell'autenticità, si schiera dalla parte degli amanti del buon cibo e dei cuochi e delle cuoche che ogni giorno, ai loro fornelli, contribuiscono silenziosamente a dare lustro alla cucina italiana e a deliziare i palati dei commensali.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore