Il Giappone in cucina

Graziana Canova Tura

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Illustratore: Roberto Ricciotti
Anno edizione: 2006
In commercio dal: 21 settembre 2006
Pagine: 397 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788879288040
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Gaia la libraia

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Ormai in tutta Europa, o almeno nelle grandi città, i ristoranti giapponesi spopolano, ma non sono molti gli occidentali in grado di riprodurre nelle loro case i piatti di questa grande e antica tradizione gastronomica. Questo libro, riproposto in una nuova versione aggiornata, è molto più di un manuale di cucina: è un vero e proprio affresco della cultura giapponese, a tavola e non solo. Immagini, storie, sapori, leggende, abitudini: un viaggio magico in un universo culinario che crediamo di conoscere, ma che ha invece ancora tanto da raccontarci, con la sua raffinatezza, con la sua straordinaria capacità di coniugare estetica e gusto, tradizione e innovazione, frugalità ed eleganza.
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    Jin

    29/10/2010 11:33:31

    Molto ben curato, molto utile, semplice nelle spiegazioni e buon numero di ricette. Nella parte finale del libro c'è pure una parte con le contaminazioni (ricette modificate in base ai gusti e ingredienti occidentali). Libro da esperienza diretta, quindi molto ben fatto. Adatto anche per i neofiti.

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    comidademama

    02/11/2006 14:40:55

    Graziana Canova Tura ha vissuto in Giappone e ha scoperto la cucina giapponese attraverso le persone che ha conosciuto, attraverso la voglia di condividere con i suoi cari la sua esperienza e non solo seguendo corsi di cucina e frequentando ristoranti. Sicuramente questo elemento fa sì che questo libro sia più vitale, interessante e ricco di altri pubblicati sull'onda della popolarità della cucina giapponese che ho sfogliato in questi anni. Leggendo alcuni passi mi venivano in mente i pomeriggi trascorsi a casa di Sumi a cucinare gyoza, kabayaki, uguiso mochi, con accanto le nostre quattro bimbe che giocavano parlando un gramelot fatto di inglese, italiano, giapponese e olandese. Quindi, niente carta patinata e foto ad effetto, molta sostanza, una serie di glossari fatti bene e dei disegni chiari. Ricette cristalline, precise e puntuali. Dopo venti minuti di lettura avevo già sfoderato il mio coltello giapponese e iniziato a cucinare. Sul mio blog ho segnalato in una recensione ben più lunga questo libro come valida strenna natalizia gourmand 2006, lo consiglierei anche a chi non ama particolarmente cucinare, ma è incuriosito dalla cucina giapponese e la vuole gustare con un po' più di consapevolezza. Che dire di più, un bel libro.

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