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Il grande libro della cucina vegetariana - copertina
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Descrizione


Il volume, articolato in più sezioni, inizia con 44 schede dedicate alle verdure: come riconoscerle e sceglierle, il profilo dietetico, i valori nutrizionali, la stagionalità e le preparazioni più adatte. Le sezioni "Come si fa" e "Un'idea in più" sono un compendio di suggerimenti e consigli pratici: pulire, tagliare, conservare e surgelare le verdure, tecniche di cottura, diverse modalità di presentazione dei vari piatti. Gli ultimi capitoli sono dedicati alle mille ricette che permettono di preparare antipasti, primi piatti, insalate, secondi piatti e contorni con le verdure.
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Dettagli

1998
1 dicembre 1998
512 p., ill.
9788845076312

La recensione di IBS

Un libro completo sulle verdure, dedicato in particolare a coloro che, con motivazioni diverse, hanno scelto di escludere dalla propria dieta prodotti di origine animale, ma pure amano una cucina variata, stuzzicante, sana e leggera.
Articolato in più sezioni, il volume inizia con 44 schede dedicate alle verdure: come riconoscerle e sceglierle, il profilo dietetico, i valori nutrizionali, la stagionalità, la preparazione più adatta. Inoltre, le principali erbe aromatiche, spezie e miscele che completano e arricchiscono la cucina vegetariana.
Le sezioni "Come si fa" e "Un'idea in più" sono un vero e proprio compendio di suggerimenti e consigli pratici: pulire, tagliare, conservare e surgelare le verdure; tecniche di cottura, diverse modalità di presentazione dei vari piatti, un'arte accattivante anche per chi segue l'alimentazione tradizionale.
Infine, mille ricette con le verdure - antipasti, primi piatti, secondi piatti, insalate, contorni - vere e proprie lezioni di alta cucina per accontentare anche i palati più raffinati.

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