Recensioni Illuminae. Illuminae file. Vol. 1

  • User Icon
    19/09/2020 08:51:31

    Una trama originale che va fuori dai soliti schemi narrativi. Le vicende vengono raccontate attraverso dei file. Nonostante fosse un bel mattoncino, la storia è stata scorrevolissima, tanto da farmi terminare la lettura in soli due giorni. Assolutamente consigliato.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/07/2020 13:52:11

    Qui i punti di forza sono decisamente la grafica del libro, lo stile di scrittura e la scoperte che si fanno voltando ogni pagina. La storia nel complesso non è originale, ma lo diventa grazie a ciò che è stato creato intorno ad essa. Interessantissimo, poi, lo spunto che apre ai prossimi capitoli del libro: sono proprio curiosa di capire come andrà avanti. Alla prossima!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    04/07/2020 16:14:38

    Me lo sono proprio gustato questo primo libro! Letto con un andatura che mi ha permesso di godere di ogni sfaccettatura, considerando anche quanto ci ho messo per averlo, quasi 4 mesi dato che era introvabile! Partendo dall'estetica del libro, che ho amato sin dal secondo in cui l'ho avuto fra le mani! Bellissima la sovra copertina, la copertina, l'interno! E' un libro assolutamente diverso da ogni libro mai letto, innovativo, strano a tratti (in senso positivo), geniale! La parola giusta è Geniale! Continuavo a ripeterlo a me stessa mentre leggevo: questo libro è qualcosa di pazzesco! E' stata un esperienza leggerlo, questo mondo di file che prendono senso ad ogni pagina e non annoiano mai! Ci vuole solo un pizzico di attenzione sui giorni e gli orari riportati ma non toglie il piacere della lettura. Il tutto condito con quell'umorismo che non cade nel trash o nello scadente, anzi ti strappa il sorriso al momento giusto. Adoro Kady e Ezra: la loro storia d'amore mai così sdolcinata! Si stuzzicano, si divertono e cercano di farsi forza e di sopravvivere insieme. Era probabilmente da tempo che non trovavo una coppia che riuscisse a suscitarmi un attaccamento e una curiosità così forte nei loro confronti! Il susseguirsi delle vicende ti prende sino alla fine, nonostante il libro appunto contiene solo file o trascrizioni di audio o video. Geniale, l'ho già detto?!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/06/2020 13:11:46

    WOW WOW WOW! MERAVIGLIOSO ORIGINALE INASPETTATO Non fatevi ingannare dal formato, le prime 100-150 pagine sono state un incubo, avevo difficoltà a seguire la storia, ma appena mi sono abituata al formato del libro e non appena la trama ha iniziato a ingranare, ho capito il motivo per cui tutti hanno osannato questo libro. Una storia che ti lascia senza fiato. Consigliatissimo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    05/06/2020 07:16:39

    Ho trovato geniale il format del libro, che praticamente è una piccola opera d'arte. Il fatto di scriverlo sotto forma di fascicolo di file permette di immedesimarsi meglio nella storia, fa sentire parte dell'universo Illuminae. Avvincente, emozionante, inutile dire che io l'abbia divorato. Assolutamente consigliato se amanti della fantascienza, thriller e avventura. Uno dei migliori romanzi YA che abbia mai letto.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/05/2020 20:06:21

    Geniale, non servono altre parole per descrivere questa serie. Geniale è la scelta stilistica di creare una storia narrata tramite documenti, email, disegni, mappa stellare e navicelle, il tutto racchiuso in un fascicolo che serve a spiegare una vicenda più grande. Geniale è la trama, carica di colpi di scena inaspettati, adrenalina e avventura, ma anche sentimenti perché non si può fare a meno di provare empatia con i personaggi. Geniali sono i personaggi, Kady con le sue abilità informatiche ed Ezra con quelle da pilot. Geniale è Aidan, il perché si capisce da solo. Non voglio dire altro se non leggete questa trilogia, un romanzo YA SCI-FI che può convincere anche chi non è abituato a questo tipo di storie spaziali.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    Eli
    16/05/2020 13:06:36

    Un libro assolutamente geniale, unico e indimenticabile

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/05/2020 16:18:29

    Doveva arrivare questo periodo strano per avere il tempo di leggere questa trilogia corposa e in cartaceo. Il primo libro mi è piaciuto tantissimo, a parte la storia e i protagonisti, è assolutamente spettacolare visivamente. Ogni pagina è una continua sorpresa.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/05/2020 14:27:29

    Una storia dai tratti molto più umani di quello che forse ci si aspetta quando si sente parlare di tecnologia, sci-fi e compagnia cantante. E' stato forse uno dei primi libri che ho letto per quanto riguarda l'ambientazione spaziale e devo dire che mi ha lasciato più che sorpresa da questo genere. Una trama originale che raggiunge il lettore e lo coinvolge sin dalle prime pagine, portandolo con se in una trama surreale ma spiegata al modo giusto in modo da essere comprensibile e apprezzabile. Uno stile certamente innovativo e accattivante, spalleggiato da scelte di presentazione/impaginazione veramente originali. Una scrittura povera di paroloni e costruzioni astruse, adatta al target di lettori a cui si rivolge e ai personaggi di cui la storia si compone. Niente esagerazioni nè nelle descrizioni nè negli atteggiamenti che non risultano lontani dalla descrizione sommaria dei personaggi, teniamo conto che ovviamente parliamo di un fantasy e come tale è lontano dalla realtà odierna. Un libro composto da tante pagine che si leggono molto velocemente in quanto l'impaginazione si adatta al testo letto o alla parte del racconto che si sta leggendo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/05/2020 20:44:28

    Uno sci-fi imperdibile! All'inizio è un po' difficile entrare nella storia per via dell'originale modo in cui è narrata, ma una volta riuscita ad entrare ha catturato tutta la mia attenzione e non sono più riuscita a staccarmi dalla lettura. Storia molto bella e originale, adoro questi personaggi e non vedo l'ora di leggere altri titoli di questi autori

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/05/2020 08:52:40

    Edizione meravigliosa per questo libro che potremmo definire interattivo. il coinvolgimento non passa solo attraverso la lettura ma anche attraverso l'originalità del modo in cui viene scritta la storia. Assolutamente da leggere!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/05/2020 23:34:58

    Illuminae mi ha conquistato per il modo in cui viene raccontata la vicenda, anche non essendo un amante di questo genere devo dire che mi ha sorpreso il tutto. A volte mi ha dato l'impressione che il libro mi venisse raccontato dallo scrittore. Mi è piaciuto molto

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/05/2020 12:56:58

    La storia sinceramente non è niente di fin troppo originale ma lo stile do scrittura lo rende un capolavoro, coinvolgente come pochi, il lettore diventa parte attiva della storia.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/05/2020 09:47:42

    Un libro tutto da sfogliare!! Ricco di immagini ben curate (come ad esempio l'urlo di Munch in codice Ascii), è un tripudio per l'occhio! Attraverso una raccolta di documenti, email, conversazioni in chat, registrazioni, gli autori raccontano l'invasione di Kerenza e tutto ciò che ne segue attraverso gli occhi di Kady ed Ezra, una giovane coppia che ha avuto la malaugurata idea di lasciarsi proprio il giorno dell'invasione. Libro curato in maniera maniacale: dalla cover sino alle ultime pagine. Ottimo libro sia per chi ama il design che per chi ama le space opera.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/09/2019 20:34:06

    Libro esteticamente fantastico. Ho fatto un po fatica ad entrare nella storia, forse per la particolarità dello stile di scrittura mai visto prima, ma superate le prime pagine, diventa molto scorrevole. Davvero coinvolgente!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/09/2019 10:05:08

    Romanzo young adult fantascientifico dal formato originale ed unico sotto forma di falcone di file su un disastro in una base spaziale. Data la stranezza della forma può scoraggiare chi non ama discostarsi dal solito romanzo ma per questo libro e per questa storia ne vale la pena.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/09/2019 21:26:39

    Illuminae è un mix di pura creatività e fantasia, non ho mai amato i fantasy ma questo mi ha dato modo di aprire nuovi orizzonti. Ogni pagina è un'avventura, la storia è narrata molto bene. Lo consiglio agli amanti del genere e anche a chi vuole sfidare questo genere.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/09/2019 20:02:38

    Mi aspettavo di più da questo libro. La storia l’ho trovata interessante e per nulla banale. Nel complesso è un buon libro. Esteticamente è favoloso.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/09/2019 11:43:25

    ILLUMINAE, prima di essere un romanzo, è un eccellente prodotto grafico, ben pensato e progettato, sia dal punto di vista tecnico, sia da quello commerciale, infatti solamente la copertina semitrasparente invoglia ad acquistarlo. È un sci-fi, quindi all'interno troviamo battaglie fra navicelle spaziali, epidemie 5.0, invasioni, insabbiamenti e hacker. La particolarità di questo romanzo, come già detto, è la veste grafica che caratterizza anche l'impaginazione interna; la storia è raccontata tramite stralci di chat, documenti ufficiali riservati, rapporti, planimetrie e disegni di corazzate intergalattiche, disegni costruiti da codici binari e trascrizioni dell'intelligenza artificiale di una delle navi. Ed è proprio tutto questo a caratterizzare la storia, che altrimenti, a mio parere, sarebbe stata una fra le tante a raccontare la solita storia catastrofica di una ragazza adolescente alle prese con i drammi d'amore. A tal proposito la protagonista si salva solamente perché è un po' più sveglia e cazzuta rispetto al solito stereotipo della ragazzina indifesa, e il mondo che le è stato costruito intorno fortunatamente è stato messo più in risalto rispetto alle paturnie sentimentali. Mi sento di premiare comunque l'originalità grafica della narrazione, pur non essendo un capolavoro della fantascienza.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/09/2019 10:01:07

    Che dire questo libro per i miei canoni è perfetto!!! La cura nei dettagli con cui è stata realizzata le copertina e non solo rende questo libro intrigante, difficile resistergli. Inizialmente approcciarsi a questo tipo di lettura,tramite files e immagini non è semplice, poiché siamo abituati a leggere pagine e pagine di parole in fila l una all altra, ma non scoraggiatevi e vedrete che mano a mano riuscirete ad apprezzare questa novità così ingegnosa! A livello di trama il libro è spettacolare, è in grado di tenervi con il fiato sospeso fino alla fine e di farvi immedesimare nei singoli personaggi. Una volta letto il primo sarete sicuramente curiosi di leggerne il seguito e così via!!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    26/08/2019 12:50:29

    Illuminae – così come i successivi due volumi dell’Illuminae File – è un una raccolta di documenti, chat, mail, comunicazioni radio, video di sorveglianza e tutti i documenti che il gruppo Illuminae è riuscito a mettere insieme per raccontare la tragica storia della battaglia di Kerenza e denunciare all’autorità i crimini della BeiTech. Inizialmente ero molto dubbiosa verso questo metodo narrativo così inusuale e non-lineare, ma dopo poche pagine mi sono dovuta ricredere: è una figata. Ripeto: è una figata. Nonostante la narrazione alternativa, non mi sono mai ritrovata confusa, anzi sfogliando queste pagine, immergendomi in ogni documento, mi ritrovavo sempre a più a fondo in questa storia spaziale, affezionandomi ai protagonisti e piangendo i personaggi scomparsi. Mi sono commossa, ho riso, pianto e urlato una serie infinita di parolacce censurate a causa dei continui colpi di scena e plot twist che mi hanno lasciata a bocca aperta. Ed è forse l’insieme di tutte queste cose che rende questo libro unico. Per non parlare dei protagonisti: due adolescenti coraggiosi, impavidi, leali, sarcastici e anche un po’ romantici, insomma tutto e di più da quello che ci si aspetta da un buon personaggio. Illuminae, però, non è solo una storia d’amore ambientata nello spazio, è un romanzo d’azione, dramma e anche un po’ di mistero, il tutto narrato con un’ironia sempre elegante, mai esagerata, che va stemperare i punti più strazianti e che vi strapperà un sorriso tra le lacrime e il moccio che vi colerà dal naso. Non posso che consigliarvi a cuore aperto, spaccato e sgocciolante questo libro. Se amate le storie young adult, la fantascienza, le guerre interstellari e i virus che fanno impazzire la gente, questo diventerà senza ombra di dubbio il vostro libro del cuore, ma anche se non amate niente di tutto ciò (o non avevate mai letto niente del genere, come me) ve lo consiglio lo stesso.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    16/08/2019 16:14:11

    Primo volume di una saga sci-fi spettacolare. Trama decisamente accattivante, ben delineata e ricca di colpi di scena. Personaggi ben caratterizzati, soprattutto la protagonista femminile che si libera dei soliti cliché presenti nei libri Young Adult. Ciò che colpisce di più però è la struttura grafica del libro, che caratterizza anche i volumi successivi: non è presente una suddivisione in capitoli, ma il testo è composto da dossier, pagine web, trascrizioni di contenuti video, chat e file audio; tutto ciò rende la lettura estremamente immersiva ed è difficilissimo staccarsi dalle pagine. Saga super consigliata anche ai non amanti del genere.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    16/08/2019 16:09:02

    Primo libro di una saga sci-fi per ragazzi imperdibile. La trama è molto accattivante, ben delineata e ricca di colpi di scena. I personaggi principali sono ben caratterizzati, soprattutto la protagonista femminile che si libera dei cliché tipici dei libri Young Adult. Ciò che più colpisce del libro è la sua struttura interna, ben diversa dalla solita suddivisione in capitoli: il libro infatti è composto (non solo come contenuto ma anche per grafica) da dossier, pagine web, trascrizioni di chat e registrazioni, rapporti, elaborati informatici e così via; il tutto permette al lettore di immergersi in maniera totalizzante nella storia. Super consigliato anche ai non amanti del genere, per la sua particolarità ne vale la pena.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    04/08/2019 12:47:19

    Questo non è un libro comune. Mi viene quasi da dire che, comprandolo, acquistate un'esperienza: il libro è quasi un faldone di file (appunto "Illuminae file") con particolare formattazione che permette di dare un significato ben preciso a quanto leggete.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/06/2019 19:47:27

    Uno dei libri più belli che abbia mai letto, ricco di colpi di scena. Inoltre il modo in cui viene raccontata la storia è molto originale. Nulla da dire sulla copertina e la sovraccoperta: stupende!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/06/2019 13:02:03

    nulla da dire, uno dei libri più belli che abbiano mai scritto

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/03/2019 17:07:00

    Spettacolare! La storia viene raccontata non solo attraverso le parole ma soprattutto attraverso la grafica, bisogna averlo tra le mani per capirlo davvero, perfino pagine completamente nere o piene di frasi "svolazzanti" assumono un proprio peso specifico nel racconto. Davvero coinvolgente!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 15:31:38

    Non ci sono parole per descrivere la meraviglia che ho provato leggendo questo libro. Un'edizione unica, ricca di particolari. La narrazione è molto scorrevole, i personaggi sono ben delineati. Consiglio se cercate un libro avvincente, che vi permetta di evadere dalla realtà per qualche ora. Non vedo l'ora di leggere il seguito.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/03/2019 13:15:38

    Illuminae è una ventata d'aria fresca, diverso da tutto ciò che avete letto prima.Consiglio questo libro a chi è amante del genere sci-fi.Io non lo sono e solo per questo ho dato 4 stelline invece di 5.Pur non essendo fan di questo genere l'ho letto con molto piacere grazie allo stile di scrittura innovativo contenente file.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    08/03/2019 14:10:01

    Che dire.. un libro che si apprezza tantissimo sia per la grafica in cui si può notare il grande lavoro che c’è dietro, sia per la storia che continua poi negli altri libri della saga.. Un libro che all’inizio non volevo leggere, nonostante tutte le recensioni positive che avevo sentito dal momento che non è propriamente il mio genere preferito, ma che mi ha coinvolto totalmente dall’inizio alla fine e mi ha fatto amare i personaggi che lo compongono.. Non posso che stra consigliarlo...

    Leggi di più Riduci