Laboratorio didattico di microbiologia

Ann Vaughan

Curatore: P. Buzzini, F. Clementi
Editore: CEA
Anno edizione: 2008
In commercio dal: 21 luglio 2008
Tipo: Libro universitario
Pagine: 304 p.
  • EAN: 9788808183224
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:
Descrizione
In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all'interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio. Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative. L'appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.

€ 32,58

€ 34,30

Risparmi € 1,72 (5%)

Venduto e spedito da IBS

33 punti Premium

Disponibilità immediata

Quantità: