Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini - copertina
Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 2 liste dei desideri
Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini
Disponibilità immediata
4,99 €
4,99 €
Disp. immediata
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Bookweb
Spedizione 5,00 €
4,99 €
Vai alla scheda completa
Libro di Faccia
Spedizione 5,30 €
-20% 6,50 € 5,20 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Bookweb
Spedizione 5,00 €
4,99 €
Vai alla scheda completa
Libro di Faccia
Spedizione 5,30 €
-20% 6,50 € 5,20 €
Vai alla scheda completa
Chiudi
Libreria Bookweb
Chiudi
Libro di Faccia
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Poco estesa, stretta fra mare e monti e notevolmente popolata, la Liguria è una regione stupenda e "difficile", i cui abitanti nel corso dei secoli hanno imparato a utilizzare ogni centimetro di territorio. Questo aspetto è ben riconoscibile anche nella cucina, che sfrutta ogni elemento commestibile fornito dal mare e dalla terra. L'assenza di grandi allevamenti di bestiame bovini e suini ha inoltre favorito la formazione di una cucina di "magro", ricca di profumi e aromi dovuti all'eccellente olio di oliva e all'ampia presenza di erbe domestiche e selvatiche (si pensi alla borragine, al rosmarino, alla maggiorana, alla salvia e all'eccellente basilico, ingrediente principale del pesto). Fra le ricette di terra vale la pena di ricordare le trofie al pesto, la "mesciua", la farinata, la cima, la trippa alla savonese, mentre la cucina di mare offre una varietà notevole di piatti a base di cozze, acciughe, bianchetti, branzini, baccalà. L'esiguità della produzione vitivinicola non ha impedito la diffusione a livello nazionale di alcuni vini liguri, fra questi lo Sciacchetrà e il Rossese di Dolceacqua. Il volume è frutto della competenza di esperti di gastronomia e di enologia e storici della cucina.
Leggi di più Leggi di meno

Informazioni dal venditore

Venditore:

Libreria Bookweb
Libreria Bookweb Vedi tutti i prodotti

Dettagli

2007
107 p., ill. , Brossura
9788874931781
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore