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Mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola. Rivoluzioniamo le nostre - troppe! - cattive abitudini - Maria Rosa Di Fazio - copertina
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Descrizione


"Fa' che il cibo sia la tua medicina", ammoniva Ippocrate, padre della scienza medica. Oggi, in un'epoca di cibi sempre più industriali, manipolati, prodotti con materie prime modificate geneticamente e imposti dalla pubblicità e dal marketing, noi possiamo e dobbiamo andare oltre affermando che "stiamo" bene o male in base a "che cosa" mangiamo o non mangiamo. Non solo: perché la nostra salute e quella dei nostri figli dipendono anche dal "quando" consumiamo un determinato alimento, dal "come" lo cuciniamo, senza mai sottovalutare "insieme a che cosa" lo abbiniamo e lo portiamo in tavola. Sono tutte informazioni che troverete in questa guida pratica e di facile lettura allo stare bene, ma anche alla prevenzione più naturale, nonché più semplice e perfino più economica, delle peggiori malattie. Informazioni che nascono dall'esperienza ultraventennale di un'affermata oncologa italiana. Dobbiamo decidere se vogliamo continuare a essere azionisti occulti, inconsapevoli e senza nemmeno diritto di voto di qualche grande corporation alimentare o piuttosto ridiventare i ben informati unici proprietari della nostra salute, ovvero del più importante patrimonio di cui disponiamo - gratuitamente, per dono divino - fin dalla nascita.
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Dettagli

2016
22 settembre 2016
157 p., Brossura
9788869390692

Valutazioni e recensioni

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baccho
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Vanità

Ma come sono brava, si sono brava solo io....... poi in seguito approfondirò l'argomento. Praticamente il libro termina senza che approfondisca nulla mentre è pieno di consigli già noti, niente di nuovo. Sarà anche brava, non lo so, ma quando si parla di salute questi personaggi spocchiosi mi infastidiscono. Purtroppo non è l'unica!

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Nicola
Recensioni: 3/5

Libro è interessante, ma nonostante condivida alcuni aspetti, è molto carente. È carente nei dati, nelle statistiche e negli studi. L’autrice fa tanti riferimenti a studi e statistiche, ma non ne mette la fonte. Non ci sono note a piè di pagina, ne rimandi a testi o studi citati. Se scrivi un libro criticando qualcosa devi mettere i dati sui quali ti basi non puoi solo parlare della tua esperienza. Perché su un argomento complesso come i tumori e l’alimentazione i dati e le fonti sono d’obbligo. Senza sono parole con poco valore a mio avviso

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Viola76
Recensioni: 1/5

Non mi è piaciuto, perchè un libro che si basa su dei pareri ed osservazioni personali, che ad un certo punto danno l'idea di essere vere e proprio convinzioni. In fatto di alimentazione ci sono studi che dicono di tutto di più, spessissimo in ampia contraddizione tra loro. Ormai spesso e volentieri si arriva al terrorismo alimentare che crea complessi e patologie gravi quanto il cibo spazzatura. Il fatto di mangiare frutta solo a colazione è un'enorme stupidaggine, e non è la sola nel libro. Altre cose sono universalmente condivisibili e ormai, diciamo, le sanno tutti. La demonizzazione dei latticini continua la sua scalata, onestamente io sono stata benissimo riequilibrando la mia dieta che comprendeva anche latticini freschi e più raramente stagionati, evitando però formaggi a pasta molle e latte. Ma ho amici che, se sono a casa, cenano con la zuppa di latte spesso e volentieri e se mangiassero verdura alla sera si sentirebbero lievitare. Dopo aver letto parecchi testi sull'alimentazione, resto dell'idea di un regime alimentare adatto e personalizzato alle nostre esigenze/intolleranze senza la demonizzazione di nessunissimo alimento.

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