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Mi sono mangiato il mondo - Chef Rubio - copertina
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Mi sono mangiato il mondo

Descrizione


Attraverso le fotografie scattate nel corso dei suoi viaggi, Chef Rubio racconta storie di cibo, luoghi e persone, un mosaico del mondo visto attraverso i suoi occhi.

"Dispensa s. f. [der. di dispensare, sec. XIII]. - 1. L'atto del dispensare ad altri. 2. Luogo adibito alla vendita di viveri. 3. Mobile della cucina o ambiente dove si tengono le provviste alimentari. Dispensare quindi è dare a qualcuno qualcosa, che siano beni di prima necessità, esperienze o fotografie poco importa. Come in cucina così nel resto delle cose bisogna dare e darsi. Sempre. È proprio questo che fa Chef Rubio: si dà senza filtri raccontando - con le fotografie scattate nel corso dei suoi viaggi - storie di cibo, luoghi e persone che, raccolte tutte assieme, dipingono un affresco personale, diretto, spontaneo e onesto del mondo visto con i suoi occhi. Possiamo sentirne il sapore attraverso le immagini e provare a cercarne il filo attraverso le parole. È un esercizio di umanità che ci permette di muoverci dalle favelas ai grattacieli, di camminare di notte tra i banchi di un mercato e di tuffarci coi bambini in un fiume affollato, di seguire i combattimenti tra i galli e l'essiccatura delle alghe, di assaggiare i gechi alla griglia e le pesche più buone del mondo, di guardare negli occhi tanto la sofferenza quanto l'amore. Libero dalle etichette di cuoco, di rugbista, di personaggio tv, resta il fotografo, il viaggiatore."
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Dettagli

2018
22 maggio 2018
318 p., ill.
9788817102599

Valutazioni e recensioni

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Paolo
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Grezzo, spontaneo, colorato. Ti fa venir voglia di viaggiare e scoprire l'umanità. Le foto analogiche e tecnicamente imperfette danno un senso di genuinità e istantaneità reale, senza ritocchi e composizioni poco naturali. Bravo Rubio, continua così. Bel libro e lettura consigliata.

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n.d.
Recensioni: 3/5

Era un regalo. Non l'ho letto. La persona che l'ha ricevuto ne e' rimasta soddisfatta.

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Recensioni

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Conosci l'autore

Chef Rubio

1983, Frascati

Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, è nato a Frascati nel 1983. Ex giocatore di rugby a 15 (sport che ha praticato a livello agonistico fino al 2011 e che lo spinse nel 2005 a trasferirsi in Nuova Zelanda, per poi tornare in Italia due anni dopo), nel 2010 si è diplomato chef internazionale di cucina italiana all'ALMA di Parma. Dal 2013 collabora con DMAX per il programma televisivo Unti e Bisunti. Ha poi condotto anche Il cacciatore di tifosi e Rugby Social Club. Nel 2014 ha pubblicato Unti e bisunti. Viaggio nell'Italia dello street food, cui è seguito nel 2016 Le ricette di Unti e Bisunti raccontate da chef Rubio.

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