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La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - ebook
La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - ebook
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La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari
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La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - ebook
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Descrizione


I ragazzi della Roma del boom economico la ricordano sottile, bianca, solo con un po' di olio e rosmarino, tipica merenda da portare a scuola avvolta nella carta oleata. I più giovani la conoscono alta e ricca di condimento, "alla Bonci", appunto. In questo libro Gabriele Bonci trasforma la storia della pizza in teglia e le sue evoluzioni in un vero e proprio ricettario. Pagina dopo pagina, ci guida nella preparazione degli impasti che hanno segnato ogni epoca: da quelli più semplici e con grassi animali degli anni Cinquanta, fino alle complesse sperimentazioni con lievito naturale e fermentazioni spontanee che lo hanno reso celebre. Un viaggio per imparare a fare la pizza in teglia e per conoscerla davvero fino in fondo, condito dall'intramontabile creatività dell'autore e dal suo amore per la terra e i suoi ritmi.
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Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
208 p.
Other
9791221220841

Conosci l'autore

Gabriele Bonci

1977

Gabriele Bonci (classe 1977), nipote di agricoltori, da piccolo voleva fare il contadino come il nonno. Poi, a 9 anni, scopre la “magia” della lievitazione e da allora decide di diventare cuoco. Dopo una gavetta come chef in un celebre ristorante di Roma, apre una piccola pizzeria al taglio, Pizzarium, dove propone la sua originalissima versione della pizza. Oggi Pizzarium è un’istituzione nella capitale, e Gabriele Bonci il Maestro riconosciuto dell’arte bianca e l’ambasciatore dei valori del “mangiare buono e consapevole”. Il suo primo libro è Il gioco della pizza (Rizzoli 2012). Dopo le prime apparizioni in TV alla Prova del cuoco con Antonella Clerici, Bonci diventa protagonista assoluto della trasmissione di grandissimo...

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