Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Il piatto unico
Scaricabile subito
2,00 €
2,00 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
2,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
2,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il piatto unico - Luisa Facchetti - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
piatto unico
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


**I****L PIATTO UNICO... Il meglio delle ricette italiane ***** The best of Italian cuisine** Molti di questi piatti risalgono a un'antica tradizione di cucina povera: il poco a Luisa Facchetti disposizione viene unito in modo di ottenere un piatto sufficiente per tutti. Il risultato è così saporito, così dieteticamente equilibrato che alcuni di questi piatti non sono mai stati abbandonati ed altri sono diventati una raffinata "scoperta". Questa è l’origine del piatto unico, la pizza, che ha fatto il giro del mondo, ma quasi altrettanto celebri sono altri suoi confratelli, come la paella, o il couscous, o le zuppe di pesce, tipici piatti mediterranei. Nei paesi nordici invece il piatto deve non solo nutrire, ma anche riscaldare. Nascono così le zuppe. Come concezione si assomigliano un po' tutte: si riuniscono tutti gli ingredienti, cioè quello che c'è in casa, e si fa cuocere tutto insieme. Hanno questa origine il bortsch in Russia, la iota in Friuli, la Casoéula in Lombardia, la tofeja in Piemonte, il cassoulet in Francia, il cocido in Spagna. Emblema di tutti è forse il minestrone "le virtù", tipico dell'Italia centrale e che per tradizione veniva consumato nella primavera avanzata (il 1° maggio). E’ poetico pensare che le virtù che si esaltano sono quelle della massaia economa e previdente, che arrivava giusto alla fine dell'inverno con gli ultimi legumi secchi, così ben dosati da doverli riunire tutti insieme per fare una minestra. E proprio perché bisogna fare di necessità virtù, il minestrone si è rivestito di un alone quasi magico, canonizzando il numero degli ingredienti in "7": 7 legumi, 7 verdure fresche, 7 odori e, perfino, 7 tipi di pasta. Fa pensare a quelle donne, sempre in pena per quello che si mangerà domani, che, dopo aver fatto la razione di legumi, pasta o riso, ne toglievano un pugnetto. Nessuno se ne accorgeva, ma alla fine dell'inverno le provviste duravano qualche giorno di più. ebook Borelli Editore
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Reflowable
9788899481186
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore