Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Quiz per il rilascio del libretto di idoneità sanitaria - Maria Triassi,Armando Masucci,Vincenzo Pontieri - copertina
Quiz per il rilascio del libretto di idoneità sanitaria - Maria Triassi,Armando Masucci,Vincenzo Pontieri - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Quiz per il rilascio del libretto di idoneità sanitaria
Attualmente non disponibile
14,25 €
-5% 15,00 €
14,25 € 15,00 € -5%
Attualmente non disponibile
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 15,00 € 14,25 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 15,00 € 14,25 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Quiz per il rilascio del libretto di idoneità sanitaria - Maria Triassi,Armando Masucci,Vincenzo Pontieri - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Dalla PRESENTAZIONE della Prof.ssa TRIASSI: La tutela igienico-sanitaria degli alimenti rappresenta un ambito che vanta una lunga tradizione nei Servizi di Sanità Pubblica fin dai tempi della sua istituzione normativa, con la legge n. 283/62 ed il relativo regolamento di attuazione, il DPR 327/80. Successivamente, l’entrata in vigore del D. Lgs. 123/93, attuativo della Direttiva CEE n. 397 del 1989, ed il recepimento della Direttiva 93/43/CEE, avvenuto con il D. Lgs. 155/97, hanno sancito il riconoscimento di obiettivi quali l’uniformità delle procedure, la conformità e l’accreditamento degli organismi deputati al controllo, l’omogeneità dei provvedimenti, l’affermazione del principio di responsabilità del produttore. Il decreto legislativo 155/1997, che ha recepito la Direttiva europea 43/93 sull’igiene dei prodotti alimentari, ha modificato e integrato il quadro legislativo: in particolare rende responsabile il titolare dell’azienda dell’obbligo di informazione e aggiornamento del proprio personale alimentarista. In seguito a questo decreto, quindi, molte Regioni e Province autonome hanno modificato la normativa sul libretto sanitario per alimentaristi. Questo provvedimento legislativo segna dunque una grossa svolta nell’ambito della tutela della sicurezza igienica degli alimenti e delle produzioni alimentari, in quanto per la prima volta assicura un intervento di prevenzione e controllo attraverso un sistema di monitoraggio continuo e di verifica sull’intero processo produttivo. In tale ambito il giusto riconoscimento è stato dato alla formazione degli addetti e dei responsabili delle industrie alimentari, quale strumento efficace di prevenzione e controllo dei rischi connessi al consumo di alimenti. Questo testo raccoglie il contributo di alcuni operatori di Sanità Pubblica, da sempre impegnati nella tutela della salute e nella vigilanza igienico-sanitaria, ai corsi di formazione che anche la Regione Campania ha reso obbligatori per gli alimentaristi, in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria, e vuole rappresentare uno strumento di supporto sia per discenti coinvolti, nella preparazione all’esame finale, sia per gli operatori coinvolti in qualità di docenti. INDICE Introduzione QUIZ – Livello 1 — Igiene e comportamento del personale — Procedure di sanificazione — Meccanismi di trasmissione delle principali tossinfezioni alimentari – Livello 2 — Contaminazione degli alimenti — Conservazione degli alimenti — Fattori condizionanti la crescita e la moltiplicazione dei microrganismi negli alimenti — Contaminazione crociata – Livello 3 — Leggi comunitarie – Fonti normative – Pacchetto igiene Responsabilità — Responsabilità del titolare — Gestione del sistema di autocontrollo — Gestione del sistema di rintracciabilità.
Leggi di più Leggi di meno

Argomenti

Dettagli

2008
1 gennaio 2008
X-134 p., Brossura
9788879474801
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore