Risotto. Storia di un piatto italiano - Alberto Salarelli - copertina
Salvato in 1 lista dei desideri
disponibile in 3 gg lavorativi disponibile in 3 gg lavorativi
Info
Risotto. Storia di un piatto italiano
13,30 €
;
LIBRO
Dettagli Mostra info
Risotto. Storia di un piatto italiano Venditore: Libreria Nani + 5,50 € Spese di spedizione Solo una copia disponibile
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Nani
13,30 € + 5,50 € Spedizione
Disponibile in 3 gg lavorativi Disponibile in 3 gg lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
13,30 € + 5,50 € Spedizione
Disponibile in 10 gg lavorativi Disponibile in 10 gg lavorativi
Info
Nuovo
LIBRIAMO
14,00 € + 4,99 € Spedizione
Disponibilità immediata Disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
14,00 € + 5,49 € Spedizione
Disponibile in 5 gg lavorativi Disponibile in 5 gg lavorativi
Info
Nuovo
LOMELLIBRO
14,00 € + 5,90 € Spedizione
Disponibilità immediata Disponibilità immediata
Info
Nuovo
Bookbay Book Store
14,00 € + 5,90 € Spedizione
Disponibile in 5 gg lavorativi Disponibile in 5 gg lavorativi
Info
Nuovo
ibs
7,00 € Spedizione gratuita
Disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Nani
13,30 € + 5,50 € Spedizione
Disponibile in 3 gg lavorativi Disponibile in 3 gg lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
13,30 € + 5,50 € Spedizione
Disponibile in 10 gg lavorativi Disponibile in 10 gg lavorativi
Info
Nuovo
LIBRIAMO
14,00 € + 4,99 € Spedizione
Disponibilità immediata Disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
14,00 € + 5,49 € Spedizione
Disponibile in 5 gg lavorativi Disponibile in 5 gg lavorativi
Info
Nuovo
LOMELLIBRO
14,00 € + 5,90 € Spedizione
Disponibilità immediata Disponibilità immediata
Info
Nuovo
Bookbay Book Store
14,00 € + 5,90 € Spedizione
Disponibile in 5 gg lavorativi Disponibile in 5 gg lavorativi
Info
Nuovo
ibs
7,00 € Spedizione gratuita
Disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Risotto. Storia di un piatto italiano - Alberto Salarelli - copertina
Chiudi
Chiudi

Promo attive (0)

Dettagli

2010
1 gennaio 2010
200 p., Brossura
9788874953516

La recensione di IBS

Chi ha inventato il risotto alla milanese? La domanda posta, quasi quarant'anni fa, da Gianni Brera era e rimane a tutt'oggi senza risposta; eppure, il fatto di non riuscire a ricondurre l'origine del piatto ad una precisa responsabilità individuale non deve suonare come una ricerca fallita. Tutt'altro, perchè il risotto per come lo conosciamo oggi, è il risultato di secoli di storia, non solo culinaria ma anche sociale ed economica. E oggi? oggi la tradizione gastronomica italiana subisce un lento ma inesorabile assorbimento dall'esterno, se è vero che la pizza è talmente globalizzata che gli Americani l'hanno inserita nella loro tradizione culturale, e sugli spaghetti pesa la leggenda che li vuole ideati nell'Impero del Dragone, ovvero l'onnipresente Cina. Rimane quindi il risotto: contaminato certo, ma che porta in sè il marchio identificativo della propria origine regionale e italiana, non foss'altro per il nome che non subisce nè traduzioni nè adattamenti in alcuna lingua parlata da essere umano. Rivisitato, riproposto, rielaborato in svariate combinazioni, il risotto è riuscito a non disperdere del tutto il patrimonio culturale di quell'umile cuoco-autore, anonimo e collettivo, che lo ha ideato a cavallo tra Settecento e Ottocento. Le pagine di questo libro vogliono quindi raccontarne l'origine e l'evoluzione con l'ambizione di dimostrare come attraverso un piatto di risotto si possa sbirciare da una prospettiva insolita anche un pezzo d'Italia.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore