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Pietro Moroni

Editore: Franco Angeli
Collana: Manuali
Edizione: 2
Anno edizione: 2008
Tipo: Libro tecnico professionale
Pagine: 144 p.
  • EAN: 9788856801002
Indice:

Prefazione
I cambiamenti nello scenario
(Considerazioni generali sull'evoluzione dei mercati; Il mercato della ristorazione)
Le risposte del settore
(Brevi cenni storici; La suddivisione delle attività di ristorazione; La ristorazione commerciale; La ristorazione collettiva; I buoni pasto)
Il decreto legislativo 155/97
(Il modello HACCP; L'applicazione del metodo HACCP; L'allegato al d.lgs. 155/97)
Il decreto legislativo 81/08 e la sua applicazione nel settore della ristorazione
(Gli obblighi del datore di lavoro; Gli obblighi del lavoratore; Gli obblighi del preposto; I rischi alla sicurezza dei lavoratori nelle attività di ristorazione; L'appalto nella ristorazione collettiva)
La formazione del personale
(L'analisi dei bisogni formativi; La progettazione degli interventi formativi; L'erogazione dei corsi; La valutazione dei risultati; La formazione e le resistenze al cambiamento)
Il marketing nella ristorazione
(L'applicazione del marketing negli esercizi di ristorazione commerciale; Il marketing mix negli esercizi di ristorazione commerciale)
La qualità nella ristorazione
(Qualità e aspettative del cliente; I principi con cui si costruisce la qualità; L'organizzazione del lavoro; La motivazione del personale; Il monitoraggio della soddisfazione del cliente)
La relazione con i clienti
(L'immagine aziendale; I comportamenti del personale di contatto; La relazione con i clienti; La comunicazione; Alcune tipologie di clienti; Il cliente della ristorazione collettiva)
Le capacità richieste al manager che opera nella ristorazione
(La guida dei collaboratori; Le capacità organizzative e la gestione del tempo; La capacità di risolvere i problemi)
Conclusioni