Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Scaricabile subito
1,99 €
1,99 €
Scaricabile subito
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
1,99 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
1,99 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene - Pellegrino Artusi - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


"La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi è un'opera fondamentale che segna un'importante tappa nella storia della cucina italiana. Pubblicato per la prima volta nel 1891, il libro non si limita a essere un semplice ricettario, ma un vero e proprio manuale che fonde la scienza gastronomica con la tradizione culinaria. Artusi adotta uno stile chiaro e didattico, fornendo oltre 790 ricette accompagnate da consigli pratici e aneddoti, il tutto contestualizzato da una profonda riflessione sulla cultura alimentare dell'epoca. L'opera si inserisce in un periodo di transizione per la cucina italiana, contribuiendo a definire una gastronomia nazionale in un momento di unificazione del paese. Pellegrino Artusi, un borghese romagnolo, dedicò la sua vita alla cucina e alla scrittura, influenzato sia dalle esperienze personali che dal contesto socio-culturale del suo tempo. Educato in un ambiente che valorizzava l'arte culinaria, Artusi adottò un approccio scientifico alla cucina, evidenziando l'importanza della qualità degli ingredienti e delle tecniche di preparazione. La sua ineguagliabile passione per il cibo si riflette non solo nelle ricette, ma anche nei suoi scritti, che rivelano una profonda comprensione dell'arte di mangiar bene. Raccomando vivamente "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" a chiunque desideri esplorare le radici della cucina italiana e comprendere l'importanza del cibo nella cultura del nostro paese. L'opera di Artusi è un viaggio non solo culinario, ma anche storico e sociale, che offre un'illuminante visione del legame tra gastronomia e identità nazionale, rendendo ogni lettura un'esperienza arricchente e imprescindibile per appassionati di cucina e cultura.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Reflowable
8596547481683

Conosci l'autore

Pellegrino Artusi

1820, Forlimpopoli

Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911) è stato gastronomo e scrittore italiano. Compose un libro di culinaria che ebbe eccezionale successo: La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (1891). L’opera, scritta con uno stile insieme brioso e bonario, offre una serie di ricette della cucina tradizionale italiana, accessibili alla tipica famiglia borghese del tempo.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore